1 кг физалиса сорта "Кондитер", 1 кг сахара, 0,5 литра воды, 2 апельсина, 1 лимон, кусочек имбиря длиной 5 см. 1. Физалис вымыть, наколоть зубочисткой. Для сиропа в воду добавить половину сахара, довести до кипения и варить 5 минут Добавить физалис и снять с огня. 2. Лимон и апельсины вымыть и вместе с кожурой нарезать кубиками, имбирь натереть. Добавить к физалису, довести до кипения и варит 10 минут. Оставить варенье на 8 часов. Всыпать оставшийся сахар, снова довести варенье до кипения и варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Полезные советы и рецепты от моей мамы.
:Ирина Полищук
Варенье из физалиса.
1 кг физалиса сорта "Кондитер", 1 кг сахара, 0,5 литра воды, 2 апельсина, 1 лимон, кусочек имбиря длиной 5 см.
1. Физалис вымыть, наколоть зубочисткой. Для сиропа в воду добавить половину сахара, довести до кипения и варить 5 минут Добавить физалис и снять с огня.
2. Лимон и апельсины вымыть и вместе с кожурой нарезать кубиками, имбирь натереть. Добавить к физалису, довести до кипения и варит 10 минут. Оставить варенье на 8 часов. Всыпать оставшийся сахар, снова довести варенье до кипения и варить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.