2 кабачка, 2 яблока, 1 морковь, 4 столовой ложки манной крупы, 2 яйца, соль, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, растительное масло для жаренья. Для соуса- салата : 250 гр творога, 200 гр сметаны,соль, перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, укроп, 1 огурец ( свежий или малосольный), 1 столовая ложка растительного масла. Для украшения; Зелень петрушки. 1. Кабачки и морковь очистить. Кабачки натереть на средней тёрке, морковь- на мелкой. Одно яблоко оставить для украшения, оставшееся - натереть. Смешать тёртое яблоко, кабачки, морковь, манную крупу и соль, оставить на 10 минут. 2. Приготовить соус-салат: Творог взбить со сметаной, поперчить, добавить истолчённый с солью чеснок, порубленный укроп, нарезанный мелкими кубиками огурец, растительное масло, перемешать. 3. Добавить в кабачковую смесь яйца, соду, перемешать. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. 4. Получившееся тесто ложкой выкладывать на сковороду с раскалённым растительным маслом и готовить оладьи под крышкой с обеих сторон до румяной корочки. 5. Готовые оладьи выложить на плоское блюдо и подать на стол с с соусом-салатом, украсив ломтиками яблока и зеленью петрушки.
Полезные советы и рецепты от моей мамы.
:Ирина Полищук
Кабачковые оладьи с морковью и яблоками.
2 кабачка, 2 яблока, 1 морковь, 4 столовой ложки манной крупы, 2 яйца, соль, 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, растительное масло для жаренья.
Для соуса- салата :
250 гр творога, 200 гр сметаны,соль, перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, укроп, 1 огурец ( свежий или малосольный), 1 столовая ложка растительного масла.
Для украшения;
Зелень петрушки.
1. Кабачки и морковь очистить. Кабачки натереть на средней тёрке, морковь- на мелкой. Одно яблоко оставить для украшения, оставшееся - натереть. Смешать тёртое яблоко, кабачки, морковь, манную крупу и соль, оставить на 10 минут.
2. Приготовить соус-салат:
Творог взбить со сметаной, поперчить, добавить истолчённый с солью чеснок, порубленный укроп, нарезанный мелкими кубиками огурец, растительное масло, перемешать.
3. Добавить в кабачковую смесь яйца, соду, перемешать. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать.
4. Получившееся тесто ложкой выкладывать на сковороду с раскалённым растительным маслом и готовить оладьи под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
5. Готовые оладьи выложить на плоское блюдо и подать на стол с с соусом-салатом, украсив ломтиками яблока и зеленью петрушки.