Пирог с фетой и шпинатом.

300 гр муки, 1 яйцо, 70 гр сливочного масла, 700 гр шпината, 1/2 пучка укропа, оливковое масло для жаренья, 150 гр феты, 150 мл нежирных сливок, соль, перец, сушеный базилик.
1. Муку просеять и смешать с солью. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, замесить эластичное тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник. Шпинат и укроп вымыть, обсушить порубить. Тесто тонко раскатать и поместить в форму, сделав бортики. Выпекать 15 минут при 200 градусов.
2. На оливковом масле слегка обжарить шпинат, посыпать сушеным базиликом. Смешать сливки, укроп, искрошенную фету, посолить и поперчить. Выложить начинку на тесто, разровнять и поместить в духовку на 20 минут.

Пирог с фетой и шпинатом. - 841738855424
Пирог с фетой и шпинатом. - 841738859776
Пирог с фетой и шпинатом. - 841738864128
Пирог с фетой и шпинатом. - 841738867712
Пирог с фетой и шпинатом. - 841738870272

Комментарии

Комментариев нет.