Печёночный паштет.

1 кг говяжьей, свиной, куриной утиной или кроличьей печени, 2 луковицы, 2 моркови, 200 гр сливочного масла плюс 5 столовых ложек с горкой для жарки, молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Морковь вымыть, отварить до готовности. С печёнки снять плёнки, нарезать её небольшими кусочками. Очищенный лук также нарубить кубиками.
В сковороде разогреть 5 столовых ложек сливочного масла, спассеровать на нём лук до прозрачности. Добавить печёнку, обжарить до готовности. Переложить полученную массу в чашу блендера или кухонный комбайн,всыпать нарезанную отварную морковь, посолить, поперчить, измельчить до образования однородного пюре. Смесь распределить по листу пергамента, разровнять ножом, придав изделию форму прямоугольника толщиной не более 1- 1,5 см. Сверху нанести тонкий слой размягчённого сливочного масла. Скатать пласт в рулет, аккуратно освобождая его от бумаги, плотно обернуть пергаментом, отправить а холодильник как минимум на 2 часа. Перед подачей снять бумагу и нарезать паштет тонкими ломтиками.

Печёночный паштет. - 841926003456
Печёночный паштет. - 841926024192
Печёночный паштет. - 841926031104

Комментарии

Комментариев нет.