8 рёбер молодого барашка, 1 яйцо, 1 молодой кабачок, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, растительного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу. 1. Рёбра молодого барашка вымыть, обсушить и обжарить на раскалённой сухой сковороде до образования румяной корочки.. Рёбрышки вынуть, а сковороду отставить в сторону. 2. Чеснок очистить и мелко нарубить, зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. В миске соединить измельченный чеснок, соль, перец, рубленную зелень петрушки, оливковое масло и панировочные сухари, перемешать. Затем добавить сырое яйцо и ещё раз, хорошо перемешать получившуюся массу. Приготовленной сухарной смесью обмазать рёбрышки барашка с двух сторон. 3. В той же сковороде обжарить на вытопившемся жире подготовленные рёбрышки. 4. Кабачок и морковь очистить и нарезать длинными дольками или кружочками. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нём морковь. Затем добавить кабачки и обжарить всё вместе до готовности ( овощи при этом не должны стать слишком мягкими). На подогретую тарелку положить обжаренные рёбрышки и гарнировать овощами. Совет. Обмазанные в сухарной смеси рёбрышки можно приготовить и другим способом. Взять противень, застелить его фольгой, поверх неё выложить рёбрышки в панировке и запекать в разогретой духовке до 200 градусов 7-10 минут.
Полезные советы и рецепты от моей мамы.
:Ирина Полищук
Рёбра молодого барашка с чесноком.
8 рёбер молодого барашка, 1 яйцо, 1 молодой кабачок, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, растительного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.
1. Рёбра молодого барашка вымыть, обсушить и обжарить на раскалённой сухой сковороде до образования румяной корочки.. Рёбрышки вынуть, а сковороду отставить в сторону.
2. Чеснок очистить и мелко нарубить, зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В миске соединить измельченный чеснок, соль, перец, рубленную зелень петрушки, оливковое масло и панировочные сухари, перемешать.
Затем добавить сырое яйцо и ещё раз, хорошо перемешать получившуюся массу.
Приготовленной сухарной смесью обмазать рёбрышки барашка с двух сторон.
3. В той же сковороде обжарить на вытопившемся жире подготовленные рёбрышки.
4. Кабачок и морковь очистить и нарезать длинными дольками или кружочками.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нём морковь.
Затем добавить кабачки и обжарить всё вместе до готовности ( овощи при этом не должны стать слишком мягкими).
На подогретую тарелку положить обжаренные рёбрышки и гарнировать овощами.
Совет.
Обмазанные в сухарной смеси рёбрышки можно приготовить и другим способом. Взять противень, застелить его фольгой, поверх неё выложить рёбрышки в панировке и запекать в разогретой духовке до 200 градусов 7-10 минут.