Пирог с мойвой.

0,5 кг готового дрожжевого теста, 1 кг мойвы, 2 стакана вареного риса, 4 луковицы, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу, 1 измельченный лавровый лист, 1 яйцо.
1. Мойву выпотрошить, удалить головы и хребты, вымыть, обсушить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
2. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной 1 см. Один круг выложить в форму, смазанную 1 столовой ложкой растительного масла. Сверху выкладывать слоями: 1/2 вареного риса- 1/2 лука - мойву. Посолить, поперчить, посыпать измельченным лавровым листом, залить 0,5 стакана растительного масла. Затем выложить оставшийся лук и рис, полить оставшимся растительным маслом. Накрыть вторым кругом теста и оставить примерно на 20 минут.
3. Смазать тесто взбитым яйцом и выпекать в духовке 40-45 минут при 200 градусов.
Примечание:
Мойва - диетический продукт. В 100 гр этой рыбы все 116 ккал. Её химический состав богат и разнообразен - это витамины, аминокислоты, бром, калий, насыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, селен и фосфор.
В одной порции мойвы содержится недельная норма йода и дневная норма хрома. А её польза как источника полноценных белков и микроэлементов просто бесценна.
6-8 порций.

Пирог с мойвой. - 845934422272
Пирог с мойвой. - 845934437376
Пирог с мойвой. - 845934462464
Пирог с мойвой. - 845934475520
Пирог с мойвой. - 845934480896

Комментарии

Комментариев нет.