Благодаря вкусовым свойствам горчичное масло входит в рейтинг самых широко применяемых в кулинарии растительных масел. Оно представляет собой диетический продукт, насыщенный биологически активными веществами, калием и фосфором, витаминами А, Вs, B6, D, E, B. В состав масла в большом количестве входит линоленовая кислота, которая обладает теми же свойствами, что и омега-3- полиненасыщенные жирные кислоты. Эти компоненты делают продукт очень полезным для здоровья. Горчичное масло обладает приятным ароматом и пикантным, слегка терпким вкусом. Оно прекрасно подходит для заправки салатов, подчёркивая природный вкус овощей. С такой заправкой салаты дольше остаются свежими. Можно добавлять в кашу для придания ей нежного маслянистого вкуса. Во Франции горчичное масло принято добавлять в салат и в суп. В странах Азии его используют для приготовления тушеных овощей, рыбы и мяса.Кстати, при запекании курицы рекомендуется предварительно натереть тушку горчичным маслом - это сделает мясо более сочным и ароматным. Отличными признаками горчичного масла является то, что оно не горчит, подчёркивая вкус блюда. Любая выпечка, приготовленная с добавлением в тесто этого масла, приобретает приятный жёлтый оттенок, становится пышной и долго не черствеет. Горчичное масло можно также использовать в качестве консерванта, то есть добавлять в домашние заготовки на зиму.
Полезные советы и рецепты от моей мамы.
:Ирина Полищук
Горчичное масло.
Благодаря вкусовым свойствам горчичное масло входит в рейтинг самых широко применяемых в кулинарии растительных масел. Оно представляет собой диетический продукт, насыщенный биологически активными веществами, калием и фосфором, витаминами А, Вs, B6, D, E, B. В состав масла в большом количестве входит линоленовая кислота, которая обладает теми же свойствами, что и омега-3- полиненасыщенные жирные кислоты. Эти компоненты делают продукт очень полезным для здоровья.
Горчичное масло обладает приятным ароматом и пикантным, слегка терпким вкусом. Оно прекрасно подходит для заправки салатов, подчёркивая природный вкус овощей. С такой заправкой салаты дольше остаются свежими. Можно добавлять в кашу для придания ей нежного маслянистого вкуса.
Во Франции горчичное масло принято добавлять в салат и в суп. В странах Азии его используют для приготовления тушеных овощей, рыбы и мяса.Кстати, при запекании курицы рекомендуется предварительно натереть тушку горчичным маслом - это сделает мясо более сочным и ароматным.
Отличными признаками горчичного масла является то, что оно не горчит, подчёркивая вкус блюда. Любая выпечка, приготовленная с добавлением в тесто этого масла, приобретает приятный жёлтый оттенок, становится пышной и долго не черствеет.
Горчичное масло можно также использовать в качестве консерванта, то есть добавлять в домашние заготовки на зиму.