Шурпа, рецепт которой прост до удивления, — это один из самых древних видов супа.
В процессе варки сурпы (как ее еще называют) присутствуют различные составляющие, а именно: мясо, преимущественно выбирают наваристое, овощи, зелень и различного рода специи. Как таковой родины у данного блюда нет, так как практически во всех восточных странах в арсенале блюд имеется шурпа (название может различаться, но смысл примерно тот же). Самым искусными поварами в этом деле считаются узбеки, таджики, казахи и туркмены. Исходя из вышеперечисленного, можно сделать следующий вывод: найти рецепт правильной шурпы невозможно, потому что в разных странах разные рецепты.Как приготовить шурпу в домашних условиях?Суп шурпа, рецепт приготовления которого мы сегодня расскажем, выглядит аппетитно и манит своими ароматами.На сегодняшний день много людей задается вопросом «Как приготовить настоящую шурпу»?Приготовить вкусную шурпу несложно, подобрав правильные ингредиенты.Чтобы суп получился наваристый, в качестве основного ингредиента используют баранину, рекомендуется варить бульон сразу на двух или трех видах мяса — это спинная часть, в народе называемая корейкой, ребрышки и любая жирная часть. Для того чтобы суп был жирным в избытке, добавляют баранье сало. Наравне с мясом особое место занимают овощи, они представлены следующими видами: картофель, томаты, морковь, различные виды перца, лук, чечевица. Для завершения вкусовой картины нужно добавить пряности. Должны быть: кориандр, перец чили изелень. Итак, для приготовления шурпы в домашних условиях вам потребуется следующий суповой набор:бараньи ребра — 300 г;спинная часть барана — 300 г;баранье сало(по желанию) — 50 г;лук горький — 400 г;морковь — 200 г;картофель — 3 шт.;болгарский перец — 2 шт.;томаты — 2 шт.;перец чили — 1 шт.;пряности, приправы, зелень и соль на ваше усмотрение по насыщенности.Способ приготовления шурпы выглядит следующим образом:В ёмкость с толстым стенками наберите 4 литра воды, положите в нее мясо, нарубив его крупными кусками, желательно на кости.Вскипятите бульон, снимая шум, добавив половину чайной ложки соли, поддерживайте на слабом огне.Далее нарежьте мелко сало и горький лук, добавьте их в емкость и оставьте на 30 минут.Затем крупными кубиками нарежьте морковь и картофель, высыпьте вместе со стручком чили и варите 1 час.Заранее очистив помидоры от кожуры путем ошпаривания и охлаждения, опустите вместе с накрошенными мелкими кубиками болгарского перца.Доведите шурпу до кипения и посолите по вкусу.Подавать шурпу заведено так: мясо и картофель разместить на плоской тарелке, а суп разлить в глубокие миски, добавив нарубленную зелень.Советы как приготовить вкусную шурпу.Чтобы приготовить вкусную шурпу, нужно помнить о следующем: добавляют большое количество зелени.Следует применять не только базилик, петрушку и кинзу, но и эстрагон. Он сделает вкус насыщенным.Необходимо помнить, что веточку эстрагона перед подачей нужно удалить из емкости с шурпой.Подавая шурпу с бараниной, можно добавить сметану, получится неплохое сочетание.К столу подают суп только в горячем виде, иначе жир застынет, но и следует не забывать, что бульон нежелательно длительное время держать слишком теплым, так как вкус будет искаженным.
Жить здорово!
Шурпа, рецепт которой прост до удивления, — это один из самых древних видов супа.
В процессе варки сурпы (как ее еще называют) присутствуют различные составляющие, а именно: мясо, преимущественно выбирают наваристое, овощи, зелень и различного рода специи. Как таковой родины у данного блюда нет, так как практически во всех восточных странах в арсенале блюд имеется шурпа (название может различаться, но смысл примерно тот же). Самым искусными поварами в этом деле считаются узбеки, таджики, казахи и туркмены. Исходя из вышеперечисленного, можно сделать следующий вывод: найти рецепт правильной шурпы невозможно, потому что в разных странах разные рецепты.Как приготовить шурпу в домашних условиях?Суп шурпа, рецепт приготовления которого мы сегодня расскажем, выглядит аппетитно и манит своими ароматами.На сегодняшний день много людей задается вопросом «Как приготовить настоящую шурпу»?Приготовить вкусную шурпу несложно, подобрав правильные ингредиенты.Чтобы суп получился наваристый, в качестве основного ингредиента используют баранину, рекомендуется варить бульон сразу на двух или трех видах мяса — это спинная часть, в народе называемая корейкой, ребрышки и любая жирная часть. Для того чтобы суп был жирным в избытке, добавляют баранье сало. Наравне с мясом особое место занимают овощи, они представлены следующими видами: картофель, томаты, морковь, различные виды перца, лук, чечевица. Для завершения вкусовой картины нужно добавить пряности. Должны быть: кориандр, перец чили изелень.
Итак, для приготовления шурпы в домашних условиях вам потребуется следующий суповой набор:бараньи ребра — 300 г;спинная часть барана — 300 г;баранье сало(по желанию) — 50 г;лук горький — 400 г;морковь — 200 г;картофель — 3 шт.;болгарский перец — 2 шт.;томаты — 2 шт.;перец чили — 1 шт.;пряности, приправы, зелень и соль на ваше усмотрение по насыщенности.Способ приготовления шурпы выглядит следующим образом:В ёмкость с толстым стенками наберите 4 литра воды, положите в нее мясо, нарубив его крупными кусками, желательно на кости.Вскипятите бульон, снимая шум, добавив половину чайной ложки соли, поддерживайте на слабом огне.Далее нарежьте мелко сало и горький лук, добавьте их в емкость и оставьте на 30 минут.Затем крупными кубиками нарежьте морковь и картофель, высыпьте вместе со стручком чили и варите 1 час.Заранее очистив помидоры от кожуры путем ошпаривания и охлаждения, опустите вместе с накрошенными мелкими кубиками болгарского перца.Доведите шурпу до кипения и посолите по вкусу.Подавать шурпу заведено так: мясо и картофель разместить на плоской тарелке, а суп разлить в глубокие миски, добавив нарубленную зелень.Советы как приготовить вкусную шурпу.Чтобы приготовить вкусную шурпу, нужно помнить о следующем: добавляют большое количество зелени.Следует применять не только базилик, петрушку и кинзу, но и эстрагон. Он сделает вкус насыщенным.Необходимо помнить, что веточку эстрагона перед подачей нужно удалить из емкости с шурпой.Подавая шурпу с бараниной, можно добавить сметану, получится неплохое сочетание.К столу подают суп только в горячем виде, иначе жир застынет, но и следует не забывать, что бульон нежелательно длительное время держать слишком теплым, так как вкус будет искаженным.