Пеку еще с институтских времен!Ингредиенты:— 400-500 гр слоёного теста — 3 крупных луковицы — 3 яйца — 4 ст. ложки сметаны — 100 гр твёрдого сыра — черный молотый перец — растительное маслоПриготовление: Разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто. 3 крупных луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Поперчите. Для заливки — взбить яйца со сметаной. Натереть на крупной тёрке сыр и добавить его к яичной смеси. Перемешать. 2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать. Выложить тесто обжаренный лук. Равномерно распределить яично-сырную заливку. Загнуть бортики к центру. Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Смажьте остатками яичной заливки или одним яичным желтком. Выпекаем луковый пирог в разогретой до 220 С духовке 25-30 минут.Приятного аппетита!
Жить здорово!
Луковый пирог.
Пеку еще с институтских времен!Ингредиенты:— 400-500 гр слоёного теста
— 3 крупных луковицы
— 3 яйца
— 4 ст. ложки сметаны
— 100 гр твёрдого сыра
— черный молотый перец
— растительное маслоПриготовление:
Разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
3 крупных луковицы нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Поперчите.
Для заливки — взбить яйца со сметаной.
Натереть на крупной тёрке сыр и добавить его к яичной смеси. Перемешать.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выложить тесто обжаренный лук.
Равномерно распределить яично-сырную заливку. Загнуть бортики к центру.
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Смажьте остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Выпекаем луковый пирог в разогретой до 220 С духовке 25-30 минут.Приятного аппетита!