Домашний торт

Домашний торт, рецепт которого родом из детства. Я всегда ждала день рождения, не только из-за подарков, а именно из-за этого тортика! Маленькие медовые шарики, пропитанные нежным кремом, и политы шоколадом? Не это ли настоящее счастье и удовольствие?Ингредиенты:Для шариков:Мука — 3 стакана;сахар — 1 стакан;сода — 1 чайная ложка;Мед — 3-4 столовые ложки;яйцо — 2 штуки;сливочное масло — 3 чайные ложки.Крем:молоко — 2 стакан;сахар — 1 стакан;яйцо — 2 штуки;ванильный сахар;мука — 3 столовые ложки;крахмал — 2 столовые ложки;сливочное масло — 70 грамм.Домашний торт. Пошаговый рецептЧтобы шарики получились воздушные и нежные приготовим тесто на водяной бане. Закипятите воду, сверху поставьте кастрюльку в которой растворите масло, сахар и мед. Все время перемешивайте.Затем добавьте соду, при этом масса должна побелеть и значительно увеличится.Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем маленькие шарики, как лесной орех. И кладем их на противень на расстояние друг от друга, потому что они в разы вырастут.Запекаем в духовке при температуре 200°С, на протяжении 5-10 минут.Тем временем начинаем готовить крем.Снова готовим на водяной бане, вливаем в кастрюльку молоко, вбиваем яйца, добавляем крахмал, муку и ваниль, перешиваем, пока масса не станет полностью однородной.Масло, комнатой температуры добавляем в крем и взбиваем миксером.Готовые и остывшие шарики, заливаем кремом и перемешиваем.Выкладываем в форму, засланную пленкой, и ставим на ночь в холодильник.На утро переверните форму, затем снимите пленку и залейте торт шоколадной глазурью, или растопленным шоколадом.Все. Теперь вам только остается наслаждаться вкуснейшим в мире домашним тортом собственного приготовления.Приятного аппетита!

Домашний торт - 839713293583

Комментарии

Комментариев нет.