Говяжий рубец – это преджелудок коровы. Рубец ещё называют требухой. Готовится она сложно, долго, и поэтому сейчас редко используется. Однако в давние времена — это было удивительное кушанье. У каждого народа есть блюда, приготовленные из рубца. По крайней мере — у славян точно! Предлагаю рецепт приготовления рубца по-украински.
Рубец говяжий
Ингредиенты:
— рубец - 500 г;
— жир – 2 ст. л.;
— мука – 1 ст. л.;
— пшено – 2 ст. л.;
— яйцо -1 шт.;
— сухари – 1 ст. л.;
— морковь – 1 шт.;
— петрушка – 1 корень;
— лук — 1 шт.;
— картофель – 150 г;
— перец чёрный – 4 горошины;
— кориандр (или кинза) -1 ½ г;
— бульон – ½ стакана. Приготовление рубца из говядины по-украински:
Шаг 1.
Сначала рубец тщательно очищаем.
Шаг 2.
Затем кладём его в холодную воду на 5-8 часов, два — три раза меняя воду.
Шаг 3.
Промываем и варим до готовности, добавляя кориандр.
Шаг 4.
Потом нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 5.
Лук, морковь, петрушку и картофель нарезаем соломкой, слегка обжариваем на жире.
Шаг 6.
Туда же добавляем немного поджаренную муку, размешиваем и заливаем бульоном.
Шаг 7.
В готовую массу кладём подготовленные кусочки рубца и промытое пшено. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Шаг 8.
Получившееся блюдо заправляем молотым перцем, сырым яйцом, выкладываем в посуду для духовки, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Шаг 9.
Сверху поливаем маслом и ставим запекаться в духовке.
Домашняя еда
Как приготовить рубец говяжий
Говяжий рубец – это преджелудок коровы.
Рубец ещё называют требухой.
Готовится она сложно, долго, и поэтому сейчас редко используется.
Однако в давние времена — это было удивительное кушанье.
У каждого народа есть блюда, приготовленные из рубца.
По крайней мере — у славян точно!
Предлагаю рецепт приготовления рубца по-украински.
Ингредиенты:
— рубец - 500 г;
— жир – 2 ст. л.;
— мука – 1 ст. л.;
— пшено – 2 ст. л.;
— яйцо -1 шт.;
— сухари – 1 ст. л.;
— морковь – 1 шт.;
— петрушка – 1 корень;
— лук — 1 шт.;
— картофель – 150 г;
— перец чёрный – 4 горошины;
— кориандр (или кинза) -1 ½ г;
— бульон – ½ стакана.
Приготовление рубца из говядины по-украински:
Шаг 1.
Сначала рубец тщательно очищаем.
Шаг 2.
Затем кладём его в холодную воду на 5-8 часов, два — три раза меняя воду.
Шаг 3.
Промываем и варим до готовности, добавляя кориандр.
Шаг 4.
Потом нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 5.
Лук, морковь, петрушку и картофель нарезаем соломкой, слегка обжариваем на жире.
Шаг 6.
Туда же добавляем немного поджаренную муку, размешиваем и заливаем бульоном.
Шаг 7.
В готовую массу кладём подготовленные кусочки рубца и промытое пшено. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
Шаг 8.
Получившееся блюдо заправляем молотым перцем, сырым яйцом, выкладываем в посуду для духовки, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Шаг 9.
Сверху поливаем маслом и ставим запекаться в духовке.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!