Как приготовить рубец говяжий

Говяжий рубец – это преджелудок коровы.
Рубец ещё называют требухой.
Готовится она сложно, долго, и поэтому сейчас редко используется.
Однако в давние времена — это было удивительное кушанье.
У каждого народа есть блюда, приготовленные из рубца.
По крайней мере — у славян точно!
Предлагаю рецепт приготовления рубца по-украински.

Как приготовить рубец говяжий - 611693687327
Рубец говяжий

Ингредиенты:

— рубец - 500 г;

— жир – 2 ст. л.;

— мука – 1 ст. л.;

— пшено – 2 ст. л.;

— яйцо -1 шт.;

— сухари – 1 ст. л.;

— морковь – 1 шт.;

— петрушка – 1 корень;

— лук — 1 шт.;

— картофель – 150 г;

— перец чёрный – 4 горошины;

— кориандр (или кинза) -1 ½ г;

— бульон – ½ стакана.
Приготовление рубца из говядины по-украински:

Шаг 1.

Сначала рубец тщательно очищаем.

Шаг 2.

Затем кладём его в холодную воду на 5-8 часов, два — три раза меняя воду.

Шаг 3.

Промываем и варим до готовности, добавляя кориандр.

Шаг 4.

Потом нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 5.

Лук, морковь, петрушку и картофель нарезаем соломкой, слегка обжариваем на жире.

Шаг 6.

Туда же добавляем немного поджаренную муку, размешиваем и заливаем бульоном.

Шаг 7.

В готовую массу кладём подготовленные кусочки рубца и промытое пшено. Накрываем крышкой и тушим до готовности.

Шаг 8.

Получившееся блюдо заправляем молотым перцем, сырым яйцом, выкладываем в посуду для духовки, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Шаг 9.

Сверху поливаем маслом и ставим запекаться в духовке.



Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Комментарии