Самый вкусный зимний суп! Украинский КАПУСТНЯК с пшеном!

Самый вкусный зимний суп! Украинский КАПУСТНЯК с пшеном! 
Самый вкусный зимний суп! - 932952785359

На 1,5 литра воды
1 морковь
1 луковица
2 клубня картофеля
250-300 г квашеной капусты
80 г пшена
http://www.youtube.com/watch?v=QiMejMjRlLY
Самый вкусный УКРАИНСКИЙ КАПУСТНЯК с пшеном
Густой,наваристый, сытный суп с кисло-сладким вкусом. Капустняк в нашей семье готовится только зимой.
Квашеную капусту слегка отжимаем от сока и нарезаем. Если капуста очень кислая то хорошо отжимаем, а можно даже промыть в воде.Затем закладываем подготовленное пшено.Через 10 минут закладываем квашенную капусту, и варим капустняк до готовности.
Пшено моем до чистой воды, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.
 Пшено, немного соли, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и кусочек моркови, заливаем холодной водой, ставим на плиту вариться.
 Поджарить лук нарезанный мелким кубиком, морковь натёртую на крупной тёрке и пассируем 1 минуту.
За 5 минут до готовности супа, пробуем если надо досаливаем, добавляем чёрный молотый перец, лавровый лист, мелко порубленный чеснок.
Капустняк сварился, даём настояться, на второй день суп становится ещё вкуснее и ароматней. Подают капустняк со сметаной - это очень вкусно, по-домашнему! Приготовьте, попробуйте! Мне будет очень приятно если капустняк придётся и вам по вкусу!

Как приготовить хрустящую квашенную капусту смотрите в коротеньком видео!

1. Для квашения выберите правильную капусту. Она должна быть приплюснутой, круглую не берите.
2. Нашинкуйте 2 кг капусты. Лучше использовать специальную шинковку, так как ножом получится не совсем одинаковая соломка.
3. Морковь натрите на крупной терке. По рецепту ее нужно немного, но любители могут добавить больше.
4. Кроме соли и сахара, никаких приправ я не использую. Распределите их равномерно по всей капусте. Затем разделите её на несколько частей и поочередно каждую хорошо помните, чтобы капуста пустила сок. 
5. Помятую капусту необходимо по максимуму утрамбовать в кастрюлю руками, а потом ступкой. 
6. Накройте капусту плоской тарелкой и сверху поставьте банку воды в качестве гнета. Кастрюлю лучше поместить на большое блюдо, так как из нее будет вытекать сок
7. Квасится капуста 3 дня. Но ежедневно нужно будет снимать тарелки и проделывать ложкой несколько дырок в утрамбованной капусте до самого дна. Так уходят лишние газы, и капуста не будет горькой 
8. Хранить квашеную капусту можно несколько месяцев в холодильнике или погребе при температуре от 0 до 5 градусов. Если перекладываете капусту в банки под капроновую крышку, обязательно их простерилизуйте. Подавать можно с зеленью, с грибочками и луком. 
https://youtu.be/lepVEsKnKuE
 

Это старинный народный рецепт, по которому квасили капусту наши предки.

Получается вкусно и полезно, потому что капуста квасится в собственном соку. Незаменимый рецепт для зимнего меню. Описание приготовления: Как приготовить квашеную капусту, если капуста оказалась суховатой? Если через сутки не пошел сок, не снимая тарелки добавьте 0,5 стакана воды. Не берите посуду слишком большого объема, так как капуста должна лежать очень плотно. 2 кг капусты помещаются в 3-литровой кастрюле. Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое Ингредиенты: Капуста — 2 Килограмма Морковка — 1 Штука Соль — 45 Грамм Сахар — 1 Чайная ложка Количество порций: 20 
Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт (Хрустящая и Сочная) | Sauerkraut Recipe
Ролик недоступен
Как приготовить Квашеную капусту, очень сочную и хрустящую))
ВКУСНАЯ ХРУСТЯЩАЯ квашеная капуста.
ХРУСТЯЩАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА, НАШ ПРОВЕРЕННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ | Irina Belaja
Хрустящая квашеная капуста простой рецепт ! как квасить капусту / классический рецепт

Комментарии

Комментариев нет.