Приготовили 50 штук и все равно мало! Бабушкины булочки - самые вкусные!
ПОНЧИКИ Если вы спросите, как приготовить пончики по классическому рецепту, то тут однозначного ответа не будет. Точнее классических рецептур несколько. Есть вариант на дрожжах и без, на кефире, сметане, сгущенном молоке и даже вареной сгущенке. Вариант на кефире наиболее популярен в Англии. Донатсы получаются пышными и невероятно вкусными, а с замесом теста проблем не возникнет. Кроме того, с дрожжевым тестом не все умеют работать. Поэтому основа на кефире идеально подойдет для начинающих кулинаров и тех, кто не любит проводить много времени на кухне или просто не имеет свободного времени для этого.
Готовить лакомство будем без начинки. Важно обжаривать пончики в большом количестве растительного масла. Что касается самого масла, то оно должно быть без запаха и посторонних привкусов. Подойдет рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. В качестве мерника используем стакан 200 мл.
Кефир выливаем в миску и смешиваем с содой. Через несколько секунд на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха; Растапливаем сливочное масло и добавляем его к кефиру. Вводим сахар и соль, перемешиваем; Вбиваем в основу яйцо и еще раз размешиваем. Масса должна быть однородной; Просеиваем муку на стол, а затем понемногу добавляем к основе. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть податливым в работе, но вместе с тем не липнуть к рукам; Раскатываем тесто пластом толщиной 5-7 мм. С помощью крышки или стакана вырезаем дырку в центре; Выкладываем заготовки в раскаленное растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Между заготовками должно быть место. Серединки можно пожарить или скатать в пласт и приготовить из них еще пончики; Готовые изделия выкладываем на салфетки из бумаги; Когда изделия остынут, нужно будет присыпать их сахарной пудрой и подать к столу! При желании в тесто можно добавить 2 столовые ложки какао-порошка. В этом случае получатся невероятно вкусные шоколадные пончики.
Нежнейшие пончики: рецепт из творога Творожные пончики получаются воздушными и нежными. Делать их лучше в виде небольших шариков. Чем меньше заготовки, тем быстрее они прожарятся. Для приготовления пышек следует использовать творог средней жирности. Лучше брать продукт в пачках. В этом случае он отличается однородной текстурой. Если берете обычный творог на развес, то его лучше смешивать со сметаной.
Творожные пончики – это отличный выбор для тех, кто творог не любит. Лакомство получается невероятно вкусным, а творог в нем совсем не чувствуется. Творожные пончики понравятся и детям. Но если вы готовите для ребенка, то заготовки лучше отварить в воде или запечь в духовом шкафу. Подобные виды температурной обработки помогут снизить калорийность готового блюда и повысить его пищевую ценность.
Ингредиенты: Творог – 2 пачки по 200 грамм; Сахарный песок – 3 столовые ложки; Куриные яйца – 2 штуки; Соль – на кончике ножа; Сода – на кончике ножа; Мука – 300 грамм; Сахарная пудра и корица – для посыпки; Растительное масло – для жарки. Способ приготовления: В миске взбиваем куриные яйца с солью, сахаром и содой; Добавляем к яичной массе творог и тщательно размешиваем; Затем добавляем к основе просеянную муку. Тесто вымешиваем до эластичности; Влажными руками формируем небольшие шарики, которые обжариваем в раскаленном растительном масле; Выкладываем заготовки на салфетки из бумаги. После того, как они остынут, посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Оригинальный рецепт пончиков в домашних условиях из бананов Бананы используются в качестве основы для приготовления различных видов десертов и выпечки. Пончики – не исключение. Банановая основа получается довольно сладкой. Поэтому от добавления в состав сахара можно и вовсе отказаться или снизить его количество до минимума.
Бананы являются природным антидепрессантом. Они улучшают настроение, повышают жизненный тонус и иммунитет. Готовятся банановые пончики очень просто. Единственная сложность возникает с тестом. Оно получается очень липким. Поэтому выкладывать его в масло следует с помощью столовых ложек.
Ингредиенты: Спелые бананы – 3 штуки средних размеров; Пшеничная мука – 150 грамм; Сахарный песок – 1 столовая ложка; Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка; Разрыхлитель – 1 чайная ложка; Растительное масло – для жарки. ригинальный рецепт пончиков в домашних условиях из бананов Оригинальный рецепт пончиков в домашних условиях из бананов Способ приготовления: Бананы очищаем, нарезаем средними кольцами. Затем измельчаем банановые кольца с помощью блендера. Масса должна превратиться в пюре; Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем пару раз. Затем добавляем сахар и крахмал, массу размешиваем и добавляем в банановое пюре; Энергично вымешиваем тесто. Оно получается довольно жидким; В сковородке разогреваем растительное масло. Зачерпываем столовой ложкой тесто, а с помощью другой ложки выкладываем его в растительное масло. Обжариваем заготовки до румяности со всех сторон. При желании пончики можно приготовить с начинкой в виде джема, варенья, перетертых ягод с сахаром. В этом случае заготовки делаются круглой формы, а в центре пальцами формируется углубление, в которое закладывается начинка. Края защепляются. Можно раскатать тесто пластом. В центр положить немного начинки, края защипнуть и из заготовки сформировать шарик. Что касается донатсов с дыркой, то их можно просто раскатать жгутом, нарезать колбаской, края которой скрепляются между собой.
Фритюр можно делать не только из растительного масла. Отлично подойдет и сливочное масло. Но в последнем случае вкус продукта будет более нежным, а вот калорийность выше. Фритюр не рекомендуется использовать 2 раза. В идеале для поджаривания пончиков использовать фритюрницу, температуру масла в которой можно регулировать. Если этого современного кухонного гаджета нет, то вполне подойдет и обычная сковородка с глубокими бортами. Вам также может понравиться: Зефир в домашних условия: рецепт с фото Что можно приготовить ужин быстро и вкусно Простые рецепты вкусных пирожных #БлиныОладьиПончики Вкусные и полезные оладьи из тыквы и бананов
тыква — 49 грамм; банан — 3 штучки; овсяная или цельнозерновая мука — 99 грамм; разрыхлитель и ванильный сахар — по 0,5 чайной ложечки; кефир (1% жирности) — 2 столовые ложечки; соль — на конце ножика; оливковое маслице — 1 столовая ложечка. ........... Тыква очищается от кожуры и запекается при ста восьмидесяти градусах в духовке примерно десять минут. Теперь необходимо при помощи блендера взбить тыкву, очищенные бананы, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. К полученной массе всыпается мука, и вливается кефир. Все перемешивается. Оладьи обжариваются на оливковом маслице, а затем перекладываются на плоскую посуду с несколькими слоями бумажных полотенец на дне. Это нужно для того, чтобы материал впитал жир
На кухне Кришны
БУЛОЧКИ
https://zen.yandex.ru/media/cookpad.com/prigotovili-50-shtuk-i-vse-ravno-malo-babushkiny-bulochki-samye-vkusnye-5d70ac79febcd400adcc75e0 https://zen.yandex.ru/media/vkusno/razryhlitel-bolshe-ne-pokupaiu-gotovliu-sama-v-domashnih-usloviiah-iz-3-ingredientov-5ddaaddc505a381a03023bfa https://youtu.be/5mzGD88LMwA
Если вы спросите, как приготовить пончики по классическому рецепту, то тут однозначного ответа не будет. Точнее классических рецептур несколько. Есть вариант на дрожжах и без, на кефире, сметане, сгущенном молоке и даже вареной сгущенке. Вариант на кефире наиболее популярен в Англии. Донатсы получаются пышными и невероятно вкусными, а с замесом теста проблем не возникнет. Кроме того, с дрожжевым тестом не все умеют работать. Поэтому основа на кефире идеально подойдет для начинающих кулинаров и тех, кто не любит проводить много времени на кухне или просто не имеет свободного времени для этого.
Готовить лакомство будем без начинки. Важно обжаривать пончики в большом количестве растительного масла. Что касается самого масла, то оно должно быть без запаха и посторонних привкусов. Подойдет рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. В качестве мерника используем стакан 200 мл.
Растапливаем сливочное масло и добавляем его к кефиру. Вводим сахар и соль, перемешиваем;
Вбиваем в основу яйцо и еще раз размешиваем. Масса должна быть однородной;
Просеиваем муку на стол, а затем понемногу добавляем к основе. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть податливым в работе, но вместе с тем не липнуть к рукам;
Раскатываем тесто пластом толщиной 5-7 мм. С помощью крышки или стакана вырезаем дырку в центре;
Выкладываем заготовки в раскаленное растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Между заготовками должно быть место. Серединки можно пожарить или скатать в пласт и приготовить из них еще пончики;
Готовые изделия выкладываем на салфетки из бумаги;
Когда изделия остынут, нужно будет присыпать их сахарной пудрой и подать к столу!
При желании в тесто можно добавить 2 столовые ложки какао-порошка. В этом случае получатся невероятно вкусные шоколадные пончики.
Нежнейшие пончики: рецепт из творога
Творожные пончики получаются воздушными и нежными. Делать их лучше в виде небольших шариков. Чем меньше заготовки, тем быстрее они прожарятся. Для приготовления пышек следует использовать творог средней жирности. Лучше брать продукт в пачках. В этом случае он отличается однородной текстурой. Если берете обычный творог на развес, то его лучше смешивать со сметаной.
Творожные пончики – это отличный выбор для тех, кто творог не любит. Лакомство получается невероятно вкусным, а творог в нем совсем не чувствуется. Творожные пончики понравятся и детям. Но если вы готовите для ребенка, то заготовки лучше отварить в воде или запечь в духовом шкафу. Подобные виды температурной обработки помогут снизить калорийность готового блюда и повысить его пищевую ценность.
Ингредиенты:
Творог – 2 пачки по 200 грамм;
Сахарный песок – 3 столовые ложки;
Куриные яйца – 2 штуки;
Соль – на кончике ножа;
Сода – на кончике ножа;
Мука – 300 грамм;
Сахарная пудра и корица – для посыпки;
Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
В миске взбиваем куриные яйца с солью, сахаром и содой;
Добавляем к яичной массе творог и тщательно размешиваем;
Затем добавляем к основе просеянную муку. Тесто вымешиваем до эластичности;
Влажными руками формируем небольшие шарики, которые обжариваем в раскаленном растительном масле;
Выкладываем заготовки на салфетки из бумаги. После того, как они остынут, посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.
Оригинальный рецепт пончиков в домашних условиях из бананов
Бананы используются в качестве основы для приготовления различных видов десертов и выпечки. Пончики – не исключение. Банановая основа получается довольно сладкой. Поэтому от добавления в состав сахара можно и вовсе отказаться или снизить его количество до минимума.
Бананы являются природным антидепрессантом. Они улучшают настроение, повышают жизненный тонус и иммунитет. Готовятся банановые пончики очень просто. Единственная сложность возникает с тестом. Оно получается очень липким. Поэтому выкладывать его в масло следует с помощью столовых ложек.
Ингредиенты:
Спелые бананы – 3 штуки средних размеров;
Пшеничная мука – 150 грамм;
Сахарный песок – 1 столовая ложка;
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Растительное масло – для жарки.
ригинальный рецепт пончиков в домашних условиях из бананов
Оригинальный рецепт пончиков в домашних условиях из бананов
Способ приготовления:
Бананы очищаем, нарезаем средними кольцами. Затем измельчаем банановые кольца с помощью блендера. Масса должна превратиться в пюре;
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем пару раз. Затем добавляем сахар и крахмал, массу размешиваем и добавляем в банановое пюре;
Энергично вымешиваем тесто. Оно получается довольно жидким;
В сковородке разогреваем растительное масло. Зачерпываем столовой ложкой тесто, а с помощью другой ложки выкладываем его в растительное масло. Обжариваем заготовки до румяности со всех сторон.
При желании пончики можно приготовить с начинкой в виде джема, варенья, перетертых ягод с сахаром. В этом случае заготовки делаются круглой формы, а в центре пальцами формируется углубление, в которое закладывается начинка. Края защепляются. Можно раскатать тесто пластом. В центр положить немного начинки, края защипнуть и из заготовки сформировать шарик.
Что касается донатсов с дыркой, то их можно просто раскатать жгутом, нарезать колбаской, края которой скрепляются между собой.
Фритюр можно делать не только из растительного масла. Отлично подойдет и сливочное масло. Но в последнем случае вкус продукта будет более нежным, а вот калорийность выше. Фритюр не рекомендуется использовать 2 раза. В идеале для поджаривания пончиков использовать фритюрницу, температуру масла в которой можно регулировать. Если этого современного кухонного гаджета нет, то вполне подойдет и обычная сковородка с глубокими бортами.
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
#БлиныОладьиПончики
Вкусные и полезные оладьи из тыквы и бананов
тыква — 49 грамм;
банан — 3 штучки;
овсяная или цельнозерновая мука — 99 грамм;
разрыхлитель и ванильный сахар — по 0,5 чайной ложечки;
кефир (1% жирности) — 2 столовые ложечки;
соль — на конце ножика;
оливковое маслице — 1 столовая ложечка.
...........
Тыква очищается от кожуры и запекается при ста восьмидесяти градусах в духовке примерно десять минут.
Теперь необходимо при помощи блендера взбить тыкву, очищенные бананы, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
К полученной массе всыпается мука, и вливается кефир. Все перемешивается.
Оладьи обжариваются на оливковом маслице, а затем перекладываются на плоскую посуду с несколькими слоями бумажных полотенец на дне. Это нужно для того, чтобы материал впитал жир