Комментарии
- 23 окт 2022 13:21Надо попробовать ,
Я всю жизнь солила в рассоле ,а потом натирала каждый кусочек чесноком и а морозилку - 30 окт 2022 11:55сладкое то оно не будет, а вот удассса ли его откусить, вот это вопрос?
- 31 окт 2022 16:01Фигня, хоть и говорят, что сало берёт соли столько сколько надо , это не так. тем более, что прослойка мяса очень хорошая. Автор статьи похоже сама не солила. сахар тоже ни к чему. Солю так- на литр воды пол стакана соли. соль растворяю в воде, кладу приправу- лаврушку и перец чёрный не молотый , можно положить семена укропа ещё сало заливаю солёной водой и ставлю на плиту, необходимо следить, только вода начинает закипать, плиту выключаю. до кипения не довожу. Закрываю крышкой и остывает на плите. как остыло до нормы. чтобы можно было поставить в холодильник, ставлю в холодильник на 2 дня, периодически, раза 4 в день, помешиваю. чтобы всплывшие вверх кусочки сала опустить вниз в воду, чтобы просолело. Вынимая сало из холодильника и из воды протираю либо бумажным полотенцем, либо чистым полотенцем, которое в последствии. хорошо отстирывается Сало складываю в ёмкость и храню в холодильнике. Долго не хранится, потому, что вкусно и уходит на ура, мягкое, вкусное! Приятного аппетита!!!! Через недельку жду откликов.
- 31 окт 2022 16:05Да. если потом кусочки сала понадрезать и в разрезы заложить тонко порезанный чеснок, пальчики оближите! Не вру, лет много и обманывать не к чему, сама с сахарным диабетом, но от такой вещи не могу отказаться.
- 1 ноя 2022 09:30Слегка заморозить, и тонко нарезать. ВКУСНОТИЩА,.....
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Полезные советы и вкусняшки следом!!!!!
Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети.
Лавровый лист отлично дополняет вкус.
Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
Рецепт вкусного сала в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сала
1 ст. соли
0,5 ст. сахара
1 л. воды
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.
Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.
Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!
Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.