Чтобы замесить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (один килограмм); соль (щепотка); куриные яйца (шесть штук); вода (250 грамм). Для начинки: сыр различных сортов, но не меньше пяти (по сто грамм); замороженное масло сливочное (триста грамм); чеснок (один зубчик). Как приготовить сабурани: пошаговая инструкция В первую очередь замесите тесто. Всыпьте в миску муку и добавьте отфильтрованную воду и яйца. Замесите эластичное тесто. Потом положите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на тридцать минут. А пока возьмите сыр и мелкую терку. Сыр выбирайте с высоким процентом жирности, например бофор, эмменталь, конте, пармезан и другие. Натрите продукт. Как время истечет, вынимайте скорее тесто из холодильника. Разделите его на шесть частей. Раскатайте каждый кусочек теста (его диаметр должен быть таким же, как у формы для запекания). Сделайте пять таких коржей, а шестой должен быть больше по размеру. Возьмите широкую кастрюлю и налейте туда воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Возьмите еще широкую кастрюлю и налейте в неё холодную воду. Теперь большой корж опустите на пару секунд сначала в кипяток, а потом в сразу холодную воду. Выньте лаваш и снова погрузите в кипяток. Повторите такое «закаливании» еще два раза. Потом выложите корж в глубокую форму. Возьмите натертый сыр и выложите его сверху (толщина слоя примерно два сантиметра). Аккуратно разровняйте по коржу. Теперь возьмите замороженное масло. Натрите его и распределите поверх сыра. Все эти действия повторите с остальными коржами. Как закончите, края нижнего лаваша заверните кверху и прижмите аккуратно. Поместите пирог в духовку на пятнадцать минут. Установите температуру 180 градусов. После того как блюдо подрумянится, вынимайте его скорее. Порежьте на несколько частей и подавайте к столу. Ваши близкие наверняка оценят по достоинству пирог "Сабурани". Рецепт, конечно, очень трудоемкий, но закуска стоит затраченных усилий. Кстати, пирог можно приготовить заранее, а выпекать уже перед самой подачей к столу. Готовые коржи с начинкой просто упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник.
Полезные советы и вкусняшки следом!!!!!
Сырный соленый пирог «Сабурани» по-осетински
Чтобы замесить тесто, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (один килограмм); соль (щепотка); куриные яйца (шесть штук); вода (250 грамм).
Для начинки: сыр различных сортов, но не меньше пяти (по сто грамм); замороженное масло сливочное (триста грамм); чеснок (один зубчик).
Как приготовить сабурани: пошаговая инструкция
В первую очередь замесите тесто. Всыпьте в миску муку и добавьте отфильтрованную воду и яйца. Замесите эластичное тесто. Потом положите его в целлофановый пакет и поместите в холодильник на тридцать минут. А пока возьмите сыр и мелкую терку. Сыр выбирайте с высоким процентом жирности, например бофор, эмменталь, конте, пармезан и другие. Натрите продукт. Как время истечет, вынимайте скорее тесто из холодильника. Разделите его на шесть частей. Раскатайте каждый кусочек теста (его диаметр должен быть таким же, как у формы для запекания). Сделайте пять таких коржей, а шестой должен быть больше по размеру. Возьмите широкую кастрюлю и налейте туда воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Возьмите еще широкую кастрюлю и налейте в неё холодную воду. Теперь большой корж опустите на пару секунд сначала в кипяток, а потом в сразу холодную воду. Выньте лаваш и снова погрузите в кипяток. Повторите такое «закаливании» еще два раза. Потом выложите корж в глубокую форму.
Возьмите натертый сыр и выложите его сверху (толщина слоя примерно два сантиметра). Аккуратно разровняйте по коржу. Теперь возьмите замороженное масло. Натрите его и распределите поверх сыра. Все эти действия повторите с остальными коржами. Как закончите, края нижнего лаваша заверните кверху и прижмите аккуратно. Поместите пирог в духовку на пятнадцать минут. Установите температуру 180 градусов. После того как блюдо подрумянится, вынимайте его скорее. Порежьте на несколько частей и подавайте к столу. Ваши близкие наверняка оценят по достоинству пирог "Сабурани". Рецепт, конечно, очень трудоемкий, но закуска стоит затраченных усилий. Кстати, пирог можно приготовить заранее, а выпекать уже перед самой подачей к столу. Готовые коржи с начинкой просто упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник.