Что приготовить из тыквы? 3 простых рецепта Тыква — удивительный продукт, богатый витаминами A, C, E и минералами, такими как калий и магний. Она помогает укрепить иммунитет, улучшает зрение, поддерживает здоровье сердца и сосудов. Благодаря низкому содержанию калорий, тыква отлично подходит для тех, кто следит за фигурой. Но самое главное достоинство тыквы — её уникальный вкус, который раскрывается в блюдах совершенно по-разному. Сегодня мы поделимся тремя простыми рецептами, которые подчеркнут всю пользу и натуральный аромат тыквы. Запеченная тыква с мёдом и корицей Ингредиенты: - Тыква свежая — 1 кг - Натуральный мёд — 2 ст.л. - Корица молотая — ½ ч.л. - Оливковое масло первого отжима — 1 ст.л. (можно заменить растительным) - Соль — щепотка Как готовить? Разогрейте духовку до 180°C. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками толщиной около 2 см. Смешайте оливковое масло, мёд и корицу в отдельной миске. Добавьте немного соли. Полученным маринадом смажьте кусочки тыквы. Выложите подготовленную тыкву на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой сверху.
В Каждый дом Тейково
Хозяйке на заметку.
Что приготовить из тыквы? 3 простых рецепта
Тыква — удивительный продукт, богатый витаминами A, C, E и минералами, такими как калий и магний. Она помогает укрепить иммунитет, улучшает зрение, поддерживает здоровье сердца и сосудов. Благодаря низкому содержанию калорий, тыква отлично подходит для тех, кто следит за фигурой.
Но самое главное достоинство тыквы — её уникальный вкус, который раскрывается в блюдах совершенно по-разному. Сегодня мы поделимся тремя простыми рецептами, которые подчеркнут всю пользу и натуральный аромат тыквы.
Запеченная тыква с мёдом и корицей
Ингредиенты:
- Тыква свежая — 1 кг
- Натуральный мёд — 2 ст.л.
- Корица молотая — ½ ч.л.
- Оливковое масло первого отжима — 1 ст.л. (можно заменить растительным)
- Соль — щепотка
Как готовить?
Разогрейте духовку до 180°C. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками толщиной около 2 см. Смешайте оливковое масло, мёд и корицу в отдельной миске. Добавьте немного соли. Полученным маринадом смажьте кусочки тыквы. Выложите подготовленную тыкву на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте примерно 30 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой сверху.