Идеально на заморозку и для уютных семейных ужинов Эти курники — просто мечта для уютного семейного ужина или заготовки впрок! Нежное эластичное тесто, сочная начинка с курицей, картошкой и ароматным сливочным маслом — получается невероятно вкусно. Они отлично подходят и для заморозки, чтобы всегда иметь под рукой домашнюю выпечку. Очень советую попробовать — такие курники станут настоящей находкой в вашем меню! ИНГРЕДИЕНТЫ ✅ Кефир (комнатной температуры) — 250 г ✅ Сода — 0,5 ч.л. ✅ Сливочное масло (растопленное) — 45 г ✅ Растительное масло — 30 г ✅ Соль — 0,5 ч.л. ✅ Мука — 380 г ДЛЯ НАЧИНКИ ✅ Куриное филе — 300 г ✅ Говяжий фарш (по желанию) ✅ Картофель — 3–4 шт. ✅ Лук — 1 крупная шт. ✅ Соль, перец — по вкусу ✅ Сливочное масло — по кусочкам для начинки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Кефир смешайте с содой, добавьте оба вида масла и соль. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Оставьте отдохнуть. 2. Для начинки мелко нарежьте куриное филе, картофель, лук. Посолите, поперчите и перемешайте. 3. Тесто обомните, раскатайте. Выложите начинку, сверху положите кусочек сливочного масла. Сформируйте треугольники. 4. При желании смажьте курники желтком. 5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут до румяной корочки. СОВЕТЫ • Курники можно заморозить в сыром виде и выпекать по необходимости. • Начинку можно дополнить свежей зеленью или любимыми специями. Приятного аппетита!
Весна на подоконнике.
:Копилка Рецептов
КУРНИКИ.
Идеально на заморозку и для уютных семейных ужинов
Эти курники — просто мечта для уютного семейного ужина или заготовки впрок! Нежное эластичное тесто, сочная начинка с курицей, картошкой и ароматным сливочным маслом — получается невероятно вкусно. Они отлично подходят и для заморозки, чтобы всегда иметь под рукой домашнюю выпечку. Очень советую попробовать — такие курники станут настоящей находкой в вашем меню!
ИНГРЕДИЕНТЫ
✅ Кефир (комнатной температуры) — 250 г
✅ Сода — 0,5 ч.л.
✅ Сливочное масло (растопленное) — 45 г
✅ Растительное масло — 30 г
✅ Соль — 0,5 ч.л.
✅ Мука — 380 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
✅ Куриное филе — 300 г
✅ Говяжий фарш (по желанию)
✅ Картофель — 3–4 шт.
✅ Лук — 1 крупная шт.
✅ Соль, перец — по вкусу
✅ Сливочное масло — по кусочкам для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Кефир смешайте с содой, добавьте оба вида масла и соль. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Оставьте отдохнуть.
2. Для начинки мелко нарежьте куриное филе, картофель, лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. Тесто обомните, раскатайте. Выложите начинку, сверху положите кусочек сливочного масла. Сформируйте треугольники.
4. При желании смажьте курники желтком.
5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–40 минут до румяной корочки.
СОВЕТЫ
• Курники можно заморозить в сыром виде и выпекать по необходимости.
• Начинку можно дополнить свежей зеленью или любимыми специями.
Приятного аппетита!