Ингредиенты: • яблоки – 1,1 кг • сахар – 60 г • вода – 50 мл • растительное масло для смазки пергамента Приготовление: Помойте яблоки и порежьте на дольки, удаляя сердцевины. Положите дольки в кастрюлю или сотейник. Налейте воду, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Яблоки должны размягчиться – для этого понадобится 20–30 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте яблокам немного остыть и аккуратно слейте образовавшийся сок. Очистите дольки от кожуры. Это можно сделать через сито, перетирая всю массу по частям или убирая ложкой кожуру с каждой дольки отдельно. В получившееся яблочное пюре всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь на 15 минут. После этого перемешайте пюре с помощью погружного блендера до однородной массы. Застелите противень пергаментом, смажьте небольшим количеством растительного масла и положите пастилу. Поставьте в духовку и сушите пастилу при 130 градусах 1–1,5 часа. Немного приоткройте дверцу духовки для вентиляции. Снимите пастилу с пергаментной бумаги и сверните каждый кусочек в рулончик. Приятного аппетита!
Телемагазин Shop and Show
Рецепт домашней пастилы из яблок🍎🍏
Ингредиенты:
• яблоки – 1,1 кг
• сахар – 60 г
• вода – 50 мл
• растительное масло для смазки пергамента
Приготовление:
Помойте яблоки и порежьте на дольки, удаляя сердцевины.
Положите дольки в кастрюлю или сотейник. Налейте воду, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Яблоки должны размягчиться – для этого понадобится 20–30 минут.
Снимите кастрюлю с огня, дайте яблокам немного остыть и аккуратно слейте образовавшийся сок.
Очистите дольки от кожуры. Это можно сделать через сито, перетирая всю массу по частям или убирая ложкой кожуру с каждой дольки отдельно.
В получившееся яблочное пюре всыпьте сахар и поставьте на слабый огонь на 15 минут.
После этого перемешайте пюре с помощью погружного блендера до однородной массы.
Застелите противень пергаментом, смажьте небольшим количеством растительного масла и положите пастилу. Поставьте в духовку и сушите пастилу при 130 градусах 1–1,5 часа. Немного приоткройте дверцу духовки для вентиляции.
Снимите пастилу с пергаментной бумаги и сверните каждый кусочек в рулончик.
Приятного аппетита!