РЕЦЕПТ от ШЕФ-ПОВАРА Пышные сырники из творога с манкой

Вам понадобится
Творог (лучше брать нежирный) - 0,4 кг;
Куриное яичко - 1 шт.;
Манная крупа - 3-4 ст. ложки;
Пшеничная мука - 2-3 ст. ложки;
Сахарный песок - 2 ст. ложки;
Подсолнечное масло - для жарки;
Ванилин - по вкусу;
Сливочное масло - 50 гр.
Инструкция
Взбить яйца вместе с сахаром с помощью любого кухонного приспособления (вилки, венчика, блендера...). В полученную смесь всыпать манку, перемешать. Дать постоять в течение 5-7 минут, чтобы крупа немного разбухла.
Теперь нужно добавить в яичную смесь протертый руками творог, тщательно перемешать. Всыпать муку и ванилин. Снова перемешать. Влить растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешать.
Далее нужно сформировать сырники из творога с манкой. Для этого мокрыми руками следует набрать творожную массу, сформировать шарик и выложить либо сразу на разогретую сковороду, либо на присыпанную мукой кухонную доску. Выбор здесь зависит от того, как быстро вы хотите испечь сырники. Жарить их нужно на медленном огне, с двух сторон.
Подать сырники к столу можно с мятой, сметаной, клубникой, земляникой, всевозможными напитками или зеленью. В любом случае они будут настолько вкусными, что ваши близкие обязательно попросят добавки.
Приятного аппетита! И смотрите наше шоу "Кухня" :)
#десерт@shopandshow
Хорошая примета от ШЕФ-ПОВАРА: День будет удачным, если на кухне есть посуда, в которой можно приготовить вкусную еду http://www.shopandshow.ru/catalog/kukhnya/001-022-223/ Набор форм для выпечки «Каравай» http://www.shopandshow.ru/catalog/kukhnya/998-260/ Чудо-горшочек MYSTERY http://www.shopandshow.ru/

РЕЦЕПТ от ШЕФ-ПОВАРА Пышные сырники из творога с манкой - 838349422096

Комментарии

Комментариев нет.