РЕЦЕПТ от ШЕФ-ПОВАРА Фаршированный карп с помидорами и грибами.
Кулинария как искусство! Готовьте с душой - и блюда будут самыми вкусными! Ингредиенты: - Лимон 1 шт. - Карп 1 шт. - Соль и черный молотый перец по вкусу Для начинки: - Помидоры черри 4 шт. - Помидор салатный 1 шт. - Грибы (шампиньоны) 150 гр. - Лук репчатый 2 шт. - Сметана 10% 2 ст.л. - Масло растительное 2 ст.л. - Веточки свежего базилика, лук-порей, помидоры черри и листья салата для украшения. Приготовление: 1. Репчатый лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками, как на зажарку. 2. Вымытые шампиньоны мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте на половинки. 3. Салатный помидор очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками. 4. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук с шампиньонами до появления золотистого цвета, затем добавьте сметану и нарезанный салатный помидор, хорошо перемешайте, посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу и тушите, периодически помешивая, еще 5 минут на медленном огне. 5. Пока тушится начинка, нарежьте лимон тонкими кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов. 6. В брюшко подготовленного карпа выложите начинку и скрепите его зубочистками. 7. По бокам фаршированного карпа сделайте небольшие надрезы, аккуратно вставьте в них кружочки лимона, сверху полейте его соком лимона из нескольких кружочков, посолите и поперчите по вкусу. 8. Выложите фаршированного карпа на фольгу, обложите его половинками помидоров черри, плотно заверните и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. 9. Промойте и отряхните листья салата и свежий базилик. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри для украшения нарежьте половинками. 10. Запеченного фаршированного карпа подавайте на большом красивом блюде, на листьях салата. Украсьте блюдо веточками свежего базилика и колечками лука-порея по бокам. В качестве украшения можно добавить половинки помидоров черри. Приятного аппетита! И смотрите наше шоу "Кухня" :) #второе@shopandshow Хорошая примета от ШЕФ-ПОВАРА: День будет удачным, если на кухне есть посуда, в которой можно приготовить вкусную еду http://www.shopandshow.ru/catalog/kukhnya/001-022-223/ Набор форм для выпечки «Каравай» http://www.shopandshow.ru/catalog/kukhnya/998-260/ Чудо-горшочек MYSTERY http://www.shopandshow.ru/
Телемагазин Shop and Show
РЕЦЕПТ от ШЕФ-ПОВАРА Фаршированный карп с помидорами и грибами.
Кулинария как искусство! Готовьте с душой - и блюда будут самыми вкусными!
Ингредиенты:
- Лимон 1 шт.
- Карп 1 шт.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Для начинки:
- Помидоры черри 4 шт.
- Помидор салатный 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 10% 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Веточки свежего базилика, лук-порей, помидоры черри и листья салата для украшения.
Приготовление:
1. Репчатый лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками, как на зажарку.
2. Вымытые шампиньоны мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте на половинки.
3. Салатный помидор очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками.
4. На разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте на нем репчатый лук с шампиньонами до появления золотистого цвета, затем добавьте сметану и нарезанный салатный помидор, хорошо перемешайте, посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу и тушите, периодически помешивая, еще 5 минут на медленном огне.
5. Пока тушится начинка, нарежьте лимон тонкими кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. В брюшко подготовленного карпа выложите начинку и скрепите его зубочистками.
7. По бокам фаршированного карпа сделайте небольшие надрезы, аккуратно вставьте в них кружочки лимона, сверху полейте его соком лимона из нескольких кружочков, посолите и поперчите по вкусу.
8. Выложите фаршированного карпа на фольгу, обложите его половинками помидоров черри, плотно заверните и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
9. Промойте и отряхните листья салата и свежий базилик. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри для украшения нарежьте половинками.
10. Запеченного фаршированного карпа подавайте на большом красивом блюде, на листьях салата.
Украсьте блюдо веточками свежего базилика и колечками лука-порея по бокам. В качестве украшения можно добавить половинки помидоров черри.
Приятного аппетита! И смотрите наше шоу "Кухня" :)
#второе@shopandshow
Хорошая примета от ШЕФ-ПОВАРА: День будет удачным, если на кухне есть посуда, в которой можно приготовить вкусную еду http://www.shopandshow.ru/catalog/kukhnya/001-022-223/ Набор форм для выпечки «Каравай» http://www.shopandshow.ru/catalog/kukhnya/998-260/ Чудо-горшочек MYSTERY http://www.shopandshow.ru/