ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЕ МАРШМЕЛЛОУ, ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ МАРШМЕЛЛОУ ДОМА
Ингредиенты: - Вода — 100 мл - Сахар — 250 г - Сироп — 70 г - Соль — щепотка - Желатин — 10 г Для сиропа: - Сахар — 175 г - Вода — 75 мл - Лимонная кислота — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Начнем с сиропа. Для этого в кастрюлю поместить все ингредиенты. 2. Теперь поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Кастрюлю обязательно накрыть крышкой! 3. Немного остудить и добавить 1/4 ч. л. соды, разбавленной водой (совсем чуть-чуть). Сироп будет пениться, но это пройдёт минут через 10. Не забывайте его помешивать. Сироп готов. 4. Перейдём к самому главному. 5. Желатин залить 50 мл воды и оставить на 15 минут. В кастрюлю положить сахар, оставшуюся воду, соль и сироп. Варить 7–8 минут под крышкой. К этому времени желатин уже должен был набухнуть. Добавить его в сахарную смесь и подождать, пока он растворяется. 6. Взобьем будущий маршмеллоу. Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Взбивание займёт максимум 10 минут. У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть. Если хотите цветные маршмеллоу, то добавьте краситель или ароматизатор. На фото красный краситель и аромат клубники. 7. Можно взять абсолютно любую миску (я взяла квадратную), выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа, а лучше на ночь. 8. Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре. Хранить в закрытой коробке, чтобы они не засохли.
«РУССКОЕ РАДИО»
ВАНИЛЬНО-КЛУБНИЧНЫЕ МАРШМЕЛЛОУ, ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ МАРШМЕЛЛОУ ДОМА
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл
- Сахар — 250 г
- Сироп — 70 г
- Соль — щепотка
- Желатин — 10 г
Для сиропа:
- Сахар — 175 г
- Вода — 75 мл
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Начнем с сиропа. Для этого в кастрюлю поместить все ингредиенты.
2. Теперь поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут. Кастрюлю обязательно накрыть крышкой!
3. Немного остудить и добавить 1/4 ч. л. соды, разбавленной водой (совсем чуть-чуть). Сироп будет пениться, но это пройдёт минут через 10. Не забывайте его помешивать. Сироп готов.
4. Перейдём к самому главному.
5. Желатин залить 50 мл воды и оставить на 15 минут. В кастрюлю положить сахар, оставшуюся воду, соль и сироп. Варить 7–8 минут под крышкой. К этому времени желатин уже должен был набухнуть. Добавить его в сахарную смесь и подождать, пока он растворяется.
6. Взобьем будущий маршмеллоу. Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Взбивание займёт максимум 10 минут. У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
Если хотите цветные маршмеллоу, то добавьте краситель или ароматизатор. На фото красный краситель и аромат клубники.
7. Можно взять абсолютно любую миску (я взяла квадратную), выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа, а лучше на ночь.
8. Далее посыпать стол сахарной пудрой, выложить уже готовый маршмеллоу, порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре. Хранить в закрытой коробке, чтобы они не засохли.