Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото

Итак, нарезка в профессиональной кухне не ограничивается кубиками и соломкой, так что давайте рассмотрим популярные французские техники:
Кубики (dice)
Они могут быть совершенно разного размера.
1. Брюнуаз (brunoise) - мелкие кубики с ребром 1-3 мм.

Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото - 890041347593

2. Мелкий брюнуаз или сизле (fine brunoise, cisele) - еще более мелкие кубики, чем брюнуаз.

Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото - 890041352713
3. Средние кубики - кубики с ребром 5-7 мм. Их еще называют "македонскими".
Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото - 890041356297
4. Крупные кубики - кубики с ребром 8 мм - 1 см или больше.

Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото - 890041360137

Соломка

Также бывает совершенно разной - учитывается толщина и длина соломки.

1. Жульен (julienne) - мелкая соломка длиной 3-4 см и толщиной 1-3 мм.
Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото - 890041367561

2. Баттонэ (battonnet) - крупная соломка длиной 2-3 см и толщиной 3-4 мм.
Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото - 890041370121
3. Алюмет (allumettes) - типичная для картофеля фри нарезка, ширина соломки 5 мм, длина 4-5 см. Ее также называют спипечной нарезкой, так как alumettes с французского - "спички".
Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото - 890041386505
Другие типы
1. Дольки (wedges) - нарезка округлый фруктов и овощей на сегменты.
В овощерезках есть диски на разное число сегментов - от половинок до 1/8.

Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото - 890041395977

2. Вафельная нарезка или гофрэ (gaufrettes)
Тот случай, когда обычным ножом не справится - понадобится либо овощерезка, либо специальный "рифленый" нож. Кстати, у нас вы найдете швейцарские овощерезки для профессиональной кухни Brunner Anliker с эффектом нарезки вручную.

3. Волнистая (рифленая) нарезка (wave cut)
Как правило, используется для картофеля фри, огурцов, моркови.

4. Шифонад (chiffonade) - нарезка листовых трав и салата тонкими лентами
Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото - 890041427721
5. Пейзан (paysanne, country style) - нарезка на тонкие квадраты среднего размера.
Кстати, в некоторых странах картофель по-деревенски режут именно так:)
Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото - 890041442825
6. Мирпуа - нарезка небольшими кусочками около 3 мм неправильной формы.
Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото - 890041453321
7. Конкассе (concasse) - это нарезка очищенных от кожуры и семечек томатов кубиками.
Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото - 890041462025
8. Нарезка кружочками (rounds/rondelles)
Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото - 890041474057

9. Диагональная нарезка (diagonal) - нарезка под углом, обычно так режут морковь, острый перец или огурцы.
Также, метод используется для приготовления азиатских блюд: площадь поверхности еды увеличивается, а время жарки уменьшается. Чем больше угол, тем длиннее будут получаться ломтики.
Типы нарезки продуктов: техники и виды с фото - 890041479433
Также не забываем про 3 основных метода нарезки:
1. Chopping - нарубка, нарезка продукта крупными кусками примерно одинакового размера. Обычно так обрабатывают овощи, которые затем будут измельчены в пюре и мясо, которое будет пропущено через мясорубку.
2. Mincing - измельчение, нарезка продукта очень мелкими кусочками. Обычно так работают с зеленью, луком.
3. Shredding - шинковка, процесс нарезки на тонкие длинные кусочки (тоньше соломки).

#простыерецептыготовимдома #видынарезок #нарехзки #полезнаяинформация

Комментарии

Комментариев нет.