Близятся выходные, а это значит, что большинство поедут на дачу. Но, а мы продолжаем радовать вас заготовками на зиму. И сегодня мы поделимся с вами как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях. На самом деле все очень просто и очень вкусно. Горох получается не хуже магазинного, а даже лучше. При этом всем горох такая культура, которая не требует особого ухода. И растет он очень хорошо. Так что всем рекомендуем этот рецептик. А для консервации зеленого горошка в домашних условиях вам потребуется: - Зеленый горошек – количество зависит от того на сколько банок вы рассчитываете. На 750 граммовую баночку или пол литровую вам понадобиться: - Уксус – 1 ст. л. - Сахар – 1 ч. л. - Соль – 1ч. л. - Горячая вода Для начала нам нужно подготовить горох и простерилизовать баночки. Как простерилизовать баночки вы можете посмотреть тут https://www.ok.ru/group54807405723657/topic/67959098843145 А что бы подготовить горох, возьмем кастрюльку, выложим в нее горох и зальем водой. Поставим на огонь и будим варить его 20 минут, снимая образовавшеюся пенку. P.S. Горох не в коем случае нельзя мешать, можно только аккуратно встряхнуть кастрюльку. Как только мы подготовили баночки и горох наш сварился, мы раскладываем его по баночкам, но баночки до конца не заполняем Затем заливаем наши баночки с горохом горячей водой. Дальше нам понадобиться большая кастрюля, укладываем на дно кастрюли тряпочку. Нужна эта тряпочка для того что бы наши баночки не прыгали при кипении. Затем в кастрюлю помещаем наши банки с горохом, и заливаем горячей водой. И оставляем кипятится еще на 20 минут. P.S. Для того что бы создать большую температуру кипения, мы в воду добавим 3 чайные ложки соли. Как только наши банки покипятились, мы их достаем. Закрываем плотно крышкой. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Вот и все наш консервированный горошек готов. Приятного вам аппетита!!! #заготовкиназиму #горошек #консервируемгорох #горохвдомашнихусловиях #консервация
Простые Рецепты. Готовим дома
Всем добрый день🤗
Близятся выходные, а это значит, что большинство поедут на дачу.
Но, а мы продолжаем радовать вас заготовками на зиму.
И сегодня мы поделимся с вами как законсервировать зеленый горошек в домашних условиях.
На самом деле все очень просто и очень вкусно.
Горох получается не хуже магазинного, а даже лучше.
При этом всем горох такая культура, которая не требует особого ухода. И растет он очень хорошо. Так что всем рекомендуем этот рецептик.
А для консервации зеленого горошка в домашних условиях вам потребуется:
- Зеленый горошек – количество зависит от того на сколько банок вы рассчитываете.
На 750 граммовую баночку или пол литровую вам понадобиться:
- Уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1ч. л.
- Горячая вода
Для начала нам нужно подготовить горох и простерилизовать баночки.
Как простерилизовать баночки вы можете посмотреть тут
https://www.ok.ru/group54807405723657/topic/67959098843145 А что бы подготовить горох, возьмем кастрюльку, выложим в нее горох и зальем водой.
Поставим на огонь и будим варить его 20 минут, снимая образовавшеюся пенку.
P.S. Горох не в коем случае нельзя мешать, можно только аккуратно встряхнуть кастрюльку.
Как только мы подготовили баночки и горох наш сварился, мы раскладываем его по баночкам, но баночки до конца не заполняем
Затем заливаем наши баночки с горохом горячей водой.
Дальше нам понадобиться большая кастрюля, укладываем на дно кастрюли тряпочку.
Нужна эта тряпочка для того что бы наши баночки не прыгали при кипении.
Затем в кастрюлю помещаем наши банки с горохом, и заливаем горячей водой. И оставляем кипятится еще на 20 минут.
P.S. Для того что бы создать большую температуру кипения, мы в воду добавим 3 чайные ложки соли.
Как только наши банки покипятились, мы их достаем. Закрываем плотно крышкой.
Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Вот и все наш консервированный горошек готов. Приятного вам аппетита!!!
#заготовкиназиму #горошек #консервируемгорох #горохвдомашнихусловиях #консервация
Всем привет наши дорогие подписчики и посетители нашей группы.
Лето в самом разгаре, а мы уже потихоньку готовимся к зиме.
Вы скажите рано??? Нет это не рано. ...