💥 Впереди весенние праздники с традиционными застольями! 😋 А вы еще не знаете, какими вкусностями угостить ваших гостей?! 🔖 Скорее читайте и сохраняйте себе в закладки рецепт наивкуснейшей домашней скумбрии горячего копчения! 🍽 Нам потребуется: скумбрия - 4 шт. щепа ольховая - около 30г смесь для засолки: соль - 2 ст.л. сахар - 1 ст.л. паприка - 1 ч.л. кумин - 1/2 ч.л. кориандр (семена) - 1/4 ч.л. цедра лимонная - 1 ч.л. Теперь приступаем к приготовлению: ⃣ Подготавливаем скумбрию к засолке, а затем к копчению. Каждую рыбину выпотрошить, удалить черную пленку внутри и хорошо промыть. ⃣ Приготовить смесь для засолки, смешав соль с сахаром, паприкой, кумином, молотыми семенами кориандра и лимонной цедрой. ⃣ Натереть пряной смесью подготовленную рыбу снаружи и внутри. Сложить скумбрию в посуду подходящего размера, прикрыть плоской тарелкой, поставить на нее небольшой груз и убрать в холодильник на 1-2 суток. ⃣ После засолки рыбу хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Обвязать тушки жгутом. ⃣ Ольховую щепу можно не замачивать, а сразу переложить на специальный поддон и установить на дно коптилки. ⃣ Подвесить за петельку бечевки рыбу к крестовине и установить её в коптильню (у нас коптильня УЗБИ «Аромат»). Закрыть крышкой, закрепить по инструкции и поставить на плиту. Сверху закрепить специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу. ⃣ Нагреть коптильню до 50 С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить рыбу 1 час. ⃣ Через час сдвинуть коптильню с плиты и не открывать крышку, пока не спадет температура. Готовую копченую скумбрию достать из коптильни, снять с тушек бечевку и дать рыбе остыть. Перед подачей порезать копченую рыбу на ломтики. Приготовленная в коптильне рыба, приправленная душистыми травами и пряностями, аппетитно источающие аромат дыма - что может быть вкуснее? 🍽 Приятного аппетита!🍽 P.S. А какой ваш любимый рецепт блюда в коптильне горячего копчения? Мы ждём вас в нашем интернет-магазине: узби.рф И в розничных точках продаж: 🌟ТРК «Родник», отдел УЗБИ, -2 этаж 🌟ТРК «Кольцо», отдел УЗБИ, 1 этаж 🌟ТРЦ «Алмаз», отдел УЗБИ, 2 этаж 🌟ТК "Ёлки", отдел "Skal", 1этаж 🌟Рынок "Орбита", бокс 114 🌟Точка продаж, копейское шоссе, 9П #узби #узбичелябинск #челябинск #челябинсксегодня #Москва #Питер #Волгоград #Чита #Пенза #Екатеринбург #Пермь #Тюмень #узби_товар #шопинг #самогоноварение #самогонныйаппарат #самогон #пивоварение #пиво #chelly #россия #казань #коптильня #горячеекопчение #скумбрия #рецептскумбриигорячегокопчения #пп #ппрецепт
Уральский Завод Бытовых Изделий
🐟 РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ СКУМБРИИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ 🐟
💥 Впереди весенние праздники с традиционными застольями! 😋
А вы еще не знаете, какими вкусностями угостить ваших гостей?!
🔖 Скорее читайте и сохраняйте себе в закладки рецепт наивкуснейшей домашней скумбрии горячего копчения!
🍽 Нам потребуется:
скумбрия - 4 шт.
щепа ольховая - около 30г
смесь для засолки:
соль - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
паприка - 1 ч.л.
кумин - 1/2 ч.л.
кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
цедра лимонная - 1 ч.л.
Теперь приступаем к приготовлению:
⃣ Подготавливаем скумбрию к засолке, а затем к копчению. Каждую рыбину выпотрошить, удалить черную пленку внутри и хорошо промыть.
⃣ Приготовить смесь для засолки, смешав соль с сахаром, паприкой, кумином, молотыми семенами кориандра и лимонной цедрой.
⃣ Натереть пряной смесью подготовленную рыбу снаружи и внутри. Сложить скумбрию в посуду подходящего размера, прикрыть плоской тарелкой, поставить на нее небольшой груз и убрать в холодильник на 1-2 суток.
⃣ После засолки рыбу хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Обвязать тушки жгутом.
⃣ Ольховую щепу можно не замачивать, а сразу переложить на специальный поддон и установить на дно коптилки.
⃣ Подвесить за петельку бечевки рыбу к крестовине и установить её в коптильню (у нас коптильня УЗБИ «Аромат»). Закрыть крышкой, закрепить по инструкции и поставить на плиту. Сверху закрепить специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.
⃣ Нагреть коптильню до 50 С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить рыбу 1 час.
⃣ Через час сдвинуть коптильню с плиты и не открывать крышку, пока не спадет температура. Готовую копченую скумбрию достать из коптильни, снять с тушек бечевку и дать рыбе остыть. Перед подачей порезать копченую рыбу на ломтики.
Приготовленная в коптильне рыба, приправленная душистыми травами и пряностями, аппетитно источающие аромат дыма - что может быть вкуснее?
🍽 Приятного аппетита!🍽
P.S. А какой ваш любимый рецепт блюда в коптильне горячего копчения?
Мы ждём вас в нашем интернет-магазине: узби.рф И в розничных точках продаж:
🌟ТРК «Родник», отдел УЗБИ, -2 этаж
🌟ТРК «Кольцо», отдел УЗБИ, 1 этаж
🌟ТРЦ «Алмаз», отдел УЗБИ, 2 этаж
🌟ТК "Ёлки", отдел "Skal", 1этаж
🌟Рынок "Орбита", бокс 114
🌟Точка продаж, копейское шоссе, 9П
#узби #узбичелябинск #челябинск #челябинсксегодня #Москва #Питер #Волгоград #Чита #Пенза #Екатеринбург #Пермь #Тюмень #узби_товар #шопинг #самогоноварение #самогонныйаппарат #самогон #пивоварение #пиво #chelly #россия #казань #коптильня #горячеекопчение #скумбрия #рецептскумбриигорячегокопчения #пп #ппрецепт