🍒🥃 Знаменитый секретный рецепт академика Несмеянова Пряный терпкий вкус охлажденной клюковки помнят и любят многие. ℹ По легенде, этот рецепт придумал знаменитый химик-органик Александр Николаевич Несмеянов. Первую клюквенную водку так и назвали несмеяновкой». Изначально ее готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. НО теперь клюковку легко приготовить в домашних условиях. Итак, знаменитый рецепт... Ингредиенты: 1 стакан клюквы; 1 стакан чистого спирта; 1 стакан сахара. Приготовление: Клюкву тщательно перетереть с сахаром, влить спирт, плотно закрыть и настаивать как минимум 2 недели. Лучше месяц и лучше у батареи. После этого профильтровать и отжать клюквенную смесь. Получается слегка мутноватая жидкость очень красивого цвета. Для осветления может быть рекомендована фильтрация или центрифугирование. А можно просто отстоять и слить верхнюю прозрачную часть. Попробовать и развести по вкусу. При этом «несмеяновка» имеет характерную особенность: пьется очень легко, но эффект очень сильный.😃
Уральский Завод Бытовых Изделий
НАСТОЙКА НА КЛЮКВЕ — КЛЮКОВКА
🍒🥃 Знаменитый секретный рецепт академика Несмеянова
Пряный терпкий вкус охлажденной клюковки помнят и любят многие.
ℹ По легенде, этот рецепт придумал знаменитый химик-органик Александр Николаевич Несмеянов. Первую клюквенную водку так и назвали несмеяновкой». Изначально ее готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора.
НО теперь клюковку легко приготовить в домашних условиях.
Итак, знаменитый рецепт...
Ингредиенты: 1 стакан клюквы; 1 стакан чистого спирта; 1 стакан сахара.
Приготовление:
Клюкву тщательно перетереть с сахаром, влить спирт, плотно закрыть и настаивать как минимум 2 недели. Лучше месяц и лучше у батареи. После этого профильтровать и отжать клюквенную смесь. Получается слегка мутноватая жидкость очень красивого цвета. Для осветления может быть рекомендована фильтрация или центрифугирование. А можно просто отстоять и слить верхнюю прозрачную часть. Попробовать и развести по вкусу. При этом «несмеяновка» имеет характерную особенность: пьется очень легко, но эффект очень сильный.😃