Песочное тесто для печенья и пирогов.

====================================================
Есть много разных рецептов песочного теста: простое песочное тесто без яиц, только с мукой и маслом; тесто на сметане; песочное тесто на желтках. Но все они похожи тем, что печенья и пироги получаются золотистыми, рассыпчатыми, очень вкусными!
Раньше я часто пользовалась простым рецептом песочного теста, из которого делала печенье каштаны, корж для чизкейка и колечки с орехами, и вариантом теста с сахарной пудрой, из которого отлично получается детское печенье в виде разных фигурок. А сейчас предлагаю Вам рецепт песочного теста на желтках, найденный мною в старой книге о кондитерских изделиях.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Домашнее песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для песочного печенья, пирогов, пирожных.
====================================================

Песочное тесто для печенья и пирогов. - 665674806039
====================================================
Ингредиенты для песочного теста на желтках:

3-3,5 стакана муки;
3 желтка;
300 г сливочного масла;
1 стакан сахара.
Как приготовить домашнее песочное тесто на желтках:

Есть два варианта приготовления песочного теста.

И в первом, и во втором сначала нужно просеять муку горкой на стол. Я застилаю стол кондитерским пергаментом, так удобней.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Затем, в одном варианте следует растереть сахар с размягчённым сливочным маслом и желтками, а в другом – масло порубить ножом с мукой до образования крошки, а сахар растереть только с желтками. Мне больше нравится второй вариант, так как желтки легче растереть с сахаром без масла.

растираем желтки с сахаром

Итак, растираем сахар с желтками до тех пор, пока масса начнёт становится пышной и светлеть, а крупинки сахара таять.

растираем желтки с сахаром 2

Масло рубим в крупную крошку с мукой.

кладём в муку мягкое масло

На этом этапе в тесто можно добавить измельчённые орехи, какао-порошок или растворимый кофе, чтобы сделать ореховое, шоколадное или кофейное печенье.

масло рубим в крошку с мукой

В горке из крошки делаем углубление, в которое выливаем желтки, растёртые с сахаром, и замешиваем мягкое тесто.
====================================================
Песочное тесто для печенья и пирогов. - 665674878743
Песочное тесто для печенья и пирогов. - 665674878487
Песочное тесто для печенья и пирогов. - 665674878231
Песочное тесто для печенья и пирогов. - 665674877975
Песочное тесто для печенья и пирогов. - 665674877719
Песочное тесто для печенья и пирогов. - 665674877463
Песочное тесто для печенья и пирогов. - 665674877207
====================================================
Готовое тесто можно раскатывать на столе, посыпанном мукой, можно вырезать или лепить из него разные фигурки; посыпать кунжутом, маком, сахаром с корицей (только после посыпания нужно ещё прокатать корж скалкой, чтоб посыпка надёжно закрепилась в тесте и не обсыпалась).

Готовое печенье можно склеивать варёной сгущёнкой, растопленным шоколадом, повидлом; можно украшать безе или взбитыми сливками, глазировать шоколадной помадкой или сахарной глазурью, расписывать сахарными карандашами… и всякий раз у Вас будет получаться новый рецепт песочной выпечки.
====================================================

#тесто

Комментарии

Комментариев нет.