КАРТОФЕЛЬ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

___________________________________________________________

КАРТОФЕЛЬ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 666601494295
====================================================
Катофель крупный- 3-4 шт.,
картофель мелкий – 500 гр.,
лук репчатый – 2 шт.,
фарш от компании "Мясная Русь" – 400 гр.,
зелень укропа и петрушки – по желанию,
твердый сыр – 100 гр.,
майонез – 1 ст.л.,
томатный острый кетчуп- 1 ст.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
соль по вкусу.

1) Мелкий картофель почистить, нарезать тонкими кружочками, уложить на смазанный растительным маслом противень.

2) Лук порезать полукольцами, обжарить с растительным маслом на слабом огне, чтобы он просто немного потушился.

3) Фарш немного потушить в чугунной сковороде на слабом огне (не до готовности). Фарш выложить на кружочки картофеля, равномерно распределить по всему слою. Присыпать свежей нарезанной зеленью. Посолить по вкусу.

4) Выложить поверх фарша готовый потушенный лук, разровнять по всему противню.

5) Крупный картофель почистить, натереть на крупной терке. Выложить поверх лука тонким ровным слоем, чтобы лук был полностью закрыт.

6) Приготовить смесь майонеза и томатного острого кетчупа, смазать тертый картофель полученной смесью. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать почти до готовности картофеля (проверять деревянной палочкой или вилкой) - это примерно час.

7) Сыр потереть на мелкой терке. Вынуть противень с готовым картофелем из духовки, засыпать картофель ровным слоем тертого сыра. Поставить снова в духовку, чтобы сыр подплавился и стал румяным.
====================================================

Комментарии

Комментариев нет.