Свиные котлеты на косточке.

__________________________________________________________
А теперь внимание - что можно приготовить из котлеты на косточке?
Кстати, мы привыкли котлетами называть то, что готовим из фарша, а ведь само название происходит от французского слова cote, что означает ребро. Так что «правильная» котлета – это кусок мяса с реберной костью.
====================================================

Свиные котлеты на косточке. - 666601631511
====================================================
Ингредиенты:
свинина (вырезка на косточке) – 2 шт.;
масло оливковое – 1 ст. ложка;
паприка – 1/2 ч. ложки;
смесь перцев – 1/2 ч. ложки;
травы прованские (сухие) – 1 ч. ложка;
масло сливочное – 10 г;
сок лимона – 1/2 ч. ложки;
перец кайенский – 1 щепотка;
укроп – 1 пучок;
соль – по вкусу.
Приготовление
Самое важное в этом рецепте – правильно выбрать мясо. Оно должно быть очень свежим, не замороженным. Для маринада смешиваем паприку, перцы и прованские травы с оливковым маслом. Можно добавить соль по вкусу. Натираем этой смесью котлеты, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.
Ароматное масло тоже лучше приготовить с вечера. Для этого смешаем размягченное сливочное масло с лимонным соком, солью, кайенским перцем и рубленной зеленью укропа. Заворачиваем в пленку и даем застыть в холодильнике.
Утром достаем котлеты, делаем несколько проколов ножом у косточки. Жарим на сильно разогретой сковороде без масла 3 минуты по 2 раза с каждой стороны. Так мясо хорошо подрумяниться, но останется сочным, розоватым внутри.
Готовые котлеты выкладываем на тарелки, а сверху – по кусочку ароматного масла. Тут же подаем с большим количеством овощного салата.
====================================================

Комментарии

Комментариев нет.