==================================================== ✔ Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Или мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два - три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и опустить на четверть часа.
✔ Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
✔ Большие куски следует переворачивать для более ровного размораживания.
✔Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой.
✔ Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона.
✔ Жесткое мясо станет мягким если: - кусочки отбить; - смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде; - на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
✔ Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое - для варки и тушения.
✔ Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
✔ При жарке мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.
✔ Чтобы жареное мясо было сочным, не подавайте его на стол тотчас же со сковороды, а подержите с четверть часа над кастрюлей с горячей водой.
✔ Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить.
✔ Постное мясо шпигуют для повышения жирности. Брусочки шпика длиной 5 - 6 см и толщиной 0,5 см, вводят в мясо шпиговкой или втыкают в проколы в мясе, сделанные острым ножом. Жирное мясо шпигуют для улучшения вкуса кусочками репчатого лука, петрушки, сельдерея. ====================================================
РЕЦЕПТИ на ЗАМІТКУ @ РЕЦЕПТЫ на ЗАМЕТКУ
Секреты приготовления мяса.
___________________________________________________________
✔ Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Или мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два - три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и опустить на четверть часа.
✔ Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
✔ Большие куски следует переворачивать для более ровного размораживания.
✔Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой.
✔ Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона.
✔ Жесткое мясо станет мягким если:
- кусочки отбить;
- смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде;
- на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
✔ Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое - для варки и тушения.
✔ Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.
✔ При жарке мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.
✔ Чтобы жареное мясо было сочным, не подавайте его на стол тотчас же со сковороды, а подержите с четверть часа над кастрюлей с горячей водой.
✔ Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить.
✔ Постное мясо шпигуют для повышения жирности. Брусочки шпика длиной 5 - 6 см и толщиной 0,5 см, вводят в мясо шпиговкой или втыкают в проколы в мясе, сделанные острым ножом. Жирное мясо шпигуют для улучшения вкуса кусочками репчатого лука, петрушки, сельдерея.
====================================================