Секреты приготовления мяса.

___________________________________________________________

Секреты приготовления мяса. - 666601769495
====================================================
✔ Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Или мясо нарезать на куски, вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два - три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и опустить на четверть часа.

✔ Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.

✔ Большие куски следует переворачивать для более ровного размораживания.

✔Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой.

✔ Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона.

✔ Жесткое мясо станет мягким если:
- кусочки отбить;
- смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде;
- на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.

✔ Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое - для варки и тушения.

✔ Мясо нужно всегда нарезать поперек волокон, тогда готовые куски будут красивыми.

✔ При жарке мяса в духовке его поливают только горячей водой или бульоном, холодная вода придает ему твердость.

✔ Чтобы жареное мясо было сочным, не подавайте его на стол тотчас же со сковороды, а подержите с четверть часа над кастрюлей с горячей водой.

✔ Говяжье жаркое приобретает приятный вкус, если мясо за несколько часов до готовки смазать горчицей и так тушить.

✔ Постное мясо шпигуют для повышения жирности. Брусочки шпика длиной 5 - 6 см и толщиной 0,5 см, вводят в мясо шпиговкой или втыкают в проколы в мясе, сделанные острым ножом. Жирное мясо шпигуют для улучшения вкуса кусочками репчатого лука, петрушки, сельдерея.
====================================================

Комментарии

Комментариев нет.