Суп Харчо.

__________________________________________________________
Блюдо грузинской кухни.
Главное правило этого супа — он должен быть острым,
очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса.
Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины,
свинины, курицы и даже из осетра.
====================================================

Суп Харчо. - 666767222551
====================================================
Вам понадобится

500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы,
но можно петрушки, эстрагона

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и
варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде
и измельчить в блендере или порубить ножом.
В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон.
Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить
по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок,
убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
====================================================

Комментарии

Комментариев нет.