Бефстроганов традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном соусе). По классическому варианту данное блюдо готовится из говядины, однако из свинины оно получается ничуть не хуже. И что самое главное, рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек не имеющий какого-либо отношения к кулинарии.
Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра. Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка. Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (щепотку), поперчить, добавить сухую аджику и перемешать. На сковороде разогреть растительное или оливковое масло, выложить мясо и обжарить его около 10 минут до румяной корочки. Добавить на сковороду репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Обжаривать помешивая еще 5 минут. Выложить к свинине 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли без горки. Добавить стакан прохладной воды, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут. Через 10 минут наш бефстроганов из свинины готов. Подавать его лучше всего с любым простым гарниром - гречневой кашей или салатом из свежих овощей. ====================================================
РЕЦЕПТИ на ЗАМІТКУ @ РЕЦЕПТЫ на ЗАМЕТКУ
Мясо по-строгановски (Бефстроганов), классический рецепт.
___________________________________________________________
Ингредиенты:
Свинина: 500 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 3 столовые ложки;
Мука: 2 столовые ложки;
Приправа аджика: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: по вкусу.
Бефстроганов традиционный русский способ приготовления мяса в горячем белом (сметанном соусе). По классическому варианту данное блюдо готовится из говядины, однако из свинины оно получается ничуть не хуже. И что самое главное, рецепт настолько прост, что с ним справится любой человек не имеющий какого-либо отношения к кулинарии.
Кусок свиной вырезки вымыть и нарезать кусками толщиной в 1,5 сантиметра. Отбить каждый кусок мяса при помощи специального молоточка. Нарезать мясо тоненькими полосочками. Слегка посолить (щепотку), поперчить, добавить сухую аджику и перемешать.
На сковороде разогреть растительное или оливковое масло, выложить мясо и обжарить его около 10 минут до румяной корочки. Добавить на сковороду репчатый лук нарезанный четверть кольцами. Обжаривать помешивая еще 5 минут.
Выложить к свинине 3 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку соли без горки. Добавить стакан прохладной воды, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на 10 минут.
Через 10 минут наш бефстроганов из свинины готов. Подавать его лучше всего с любым простым гарниром - гречневой кашей или салатом из свежих овощей.
====================================================