Вобла вяленая — как правильно солить воблу, вялить и сушить эту рыбу
Для среднестатистического любителя вяленого и сушеного соленого рыбного продукта между таранью и воблой – невелика разница. Зато ценители утверждают, что вобла вяленая, фото которой вы видите на этом сайте, намного аппетитнее и вкуснее.
Скорее всего, вкусовые качества рыбы обусловлены не технологией приготовления рыбного продукта. Из-за особенностей питания воблы ее мясо по вкусу будет отличаться от мяса тарани. Традиционные способы приготовления этой рыбы: соленая, вяленая, сушеная, копченая.
Рецепт приготовления воблы
Самый простой и относительно быстрой из них – засол. Как солить воблу? Да практически так же, как и любую другую пресноводную некрупную рыбу. Перед тем, как солить воблу, тушки очищаются от внутренностей, чешуи, промываются и подсушиваются. Далее вы можете выбрать или сухой способ засола рыбы, или мокрый (в рассоле, или еще называют – в собственном соку).
Рыбьи тушки натираются поваренной солью и укладываются рядами в специально подготовленную посуду. При сухом посоле в емкости должны быть отверстия, через которые будет выводиться выделяемый из рыбы сок в период просола. При мокром посоле выделяемую жидкость требуется сохранять до конца процесса засола воблы.
Готовая к употреблению рыба станет минимум через 5 дней. #вобла
๑۩۩๑ 63-й регион ๑۩۩๑🇷🇺
Вобла вяленая — как правильно солить воблу, вялить и сушить эту рыбу
Для среднестатистического любителя вяленого и сушеного соленого рыбного продукта между таранью и воблой – невелика разница. Зато ценители утверждают, что вобла вяленая, фото которой вы видите на этом сайте, намного аппетитнее и вкуснее.
Рецепт приготовления воблы
Самый простой и относительно быстрой из них – засол. Как солить воблу? Да практически так же, как и любую другую пресноводную некрупную рыбу.
Перед тем, как солить воблу, тушки очищаются от внутренностей, чешуи, промываются и подсушиваются. Далее вы можете выбрать или сухой способ засола рыбы, или мокрый (в рассоле, или еще называют – в собственном соку).
Рыбьи тушки натираются поваренной солью и укладываются рядами в специально подготовленную посуду.
При сухом посоле в емкости должны быть отверстия, через которые будет выводиться выделяемый из рыбы сок в период просола. При мокром посоле выделяемую жидкость требуется сохранять до конца процесса засола воблы.
Готовая к употреблению рыба станет минимум через 5 дней.
#вобла