Всем привет! Предлагаю приготовить румяные рыбные котлеты с рисом. Очень вкусное, оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдёт к обеду или ужину. Ингредиенты для «Рыбные котлеты с рисом»: Филе рыбное (у меня пангасиус) — 700 г Рис — 100 г Яйцо куриное — 1 шт Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч. Укроп (небольшой) — 1 пуч. Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари) — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. 1. Доводим до кипения 300 мл воды, добавляем соль по вкусу и рис, варим 15-20 минут до готовности. Далее готовый рис откинем дуршлаг и промоем под проточной холодной водой. 2. Нарезаем порционными кусочками рыбное филе и пропускаем через мясорубку. 3. Нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем к фаршу. 4. Так же в фарш добавляем отварной рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. 5. Формируем котлеты и панируем их в муке или сухарях. 6. Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом, по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Подаем котлеты со сметаной, майонезом или любым соусом, который вам нравиться. Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Самые лучшие рецепты
Рыбные котлеты с рисом
Всем привет! Предлагаю приготовить румяные рыбные котлеты с рисом. Очень вкусное, оригинальное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдёт к обеду или ужину.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с рисом»:
Филе рыбное (у меня пангасиус) — 700 г
Рис — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
Укроп (небольшой) — 1 пуч.
Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари) — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
1. Доводим до кипения 300 мл воды, добавляем соль по вкусу и рис, варим 15-20 минут до готовности. Далее готовый рис откинем дуршлаг и промоем под проточной холодной водой.
2. Нарезаем порционными кусочками рыбное филе и пропускаем через мясорубку.
3. Нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем к фаршу.
4. Так же в фарш добавляем отварной рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
5. Формируем котлеты и панируем их в муке или сухарях.
6. Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом, по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подаем котлеты со сметаной, майонезом или любым соусом, который вам нравиться.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!