Если вы уже овладели техникой приготовления обычных роллов, предлагаю приготовить в домашних условиях роллы запеченные. Это будет следующий уровень вашего суши-мастерства. Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так же, как любые другие, с той разницей, что смазываются топингом из соуса или сыра и запекаются в духовке, микроволновке или под грилем. У запеченных роллов свой собственный, особенный характер. Не знаю, как вы, но я, раз попробовав, предпочитаю их любым другим. Горячая японская закуска имеет исключительно яркий и сбалансированный вкус.
Ингредиенты
· рис для суши 250 г
· крабовые палочки «снежный краб» 50 г
· икра летучей рыбы тобико 50 г
· лосось слабосоленый 100 г
· мидии 30 г
· творожный сыр 120 г
· майонез 1 ч. л.
· листы нори 5 шт.
Общее время приготовления: 45 / Количество порций: 3-4 / Казан, духовой шкаф
Как приготовить запеченные роллы
Как правильно отварить рис для суши, я уже рассказывала в рецепте «Роллы Калифорния». Чтобы суши были вкусными, рис нужно остудить до температуры тела, то есть он должен быть чуть-чуть теплым.
Для начинки-«шапочки» для запекания я мелко нарезала крабовое мясо и мидии. Если у вас замороженные мидии, их следует отварить в подсоленной воде (1-1,5 минут).
Добавила икру летучей рыбы, творожный крем и майонез, смешала все до однородной массы. Начинка готова.
Затем я приступила к формированию роллов. Отрезала от листа нори полоску 4 см (из нее потом можно будет сделать лепные суши). Оставшуюся часть нори выложила на бамбуковый коврик, смачивая руки в воде, распределила на нори ровным слоем рис, оставив у дальнего от себя края 1 см нори свободным.
На рис выложила нарезанный полосками малосольный лосось.
С помощью бамбуковой циновки скрутила ролл.
Разрезала его на 6-8 одинаковых частей.
Чайной ложкой выложила начинку из крабов, мидий, икры и творожного крема на каждый ролл.
Переложила заготовки в удобную форму для запекания. Запекала роллы в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 4-5 минут.
Готовые запеченные роллы переложила на блюдо для подачи и подала с соевым соусом и маринованным имбирем.
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте своих друзей, у нас много отличных рецептов, и каждый день добавляются новые… >>>>> https://ok.ru/schachtyrecepty01
Самые лучшие рецепты
Спасибо, что Вы с нами и Хорошего Всем Настроения в любое время суток !
Самые лучшие рецепты
Запеченные роллы в домашних условиях
Если
вы уже овладели техникой приготовления обычных роллов, предлагаю приготовить в
домашних условиях роллы запеченные. Это будет следующий уровень вашего
суши-мастерства.
Запеченные
роллы в домашних условиях готовятся так же, как любые другие, с той разницей,
что смазываются топингом из соуса или сыра и запекаются в духовке,
микроволновке или под грилем. У запеченных роллов свой собственный, особенный
характер. Не знаю, как вы, но я, раз попробовав, предпочитаю их любым другим.
Горячая японская закуска имеет исключительно яркий и сбалансированный вкус.
·
рис
для суши 250 г
·
крабовые
палочки «снежный краб» 50 г
·
икра
летучей рыбы тобико 50 г
·
лосось
слабосоленый 100 г
·
мидии
30 г
·
творожный
сыр 120 г
·
майонез
1 ч. л.
·
листы
нори 5 шт.
Общее время приготовления: 45 / Количество порций: 3-4 /
Казан, духовой шкаф
Как приготовить
запеченные роллы
Как правильно отварить рис для суши, я
уже рассказывала в рецепте «Роллы
Калифорния». Чтобы суши были вкусными, рис нужно остудить до
температуры тела, то есть он должен быть чуть-чуть теплым.
Для
начинки-«шапочки» для запекания я мелко нарезала крабовое мясо и мидии. Если у
вас замороженные мидии, их следует отварить в подсоленной воде (1-1,5 минут).
Добавила
икру летучей рыбы, творожный крем и майонез, смешала все до однородной массы.
Начинка готова.
Затем
я приступила к формированию роллов. Отрезала от листа нори полоску 4 см (из нее потом можно будет
сделать лепные суши). Оставшуюся часть нори выложила на бамбуковый коврик,
смачивая руки в воде, распределила на нори ровным слоем рис, оставив у
дальнего от себя края 1 см
нори свободным.
На рис
выложила нарезанный полосками малосольный лосось.
С
помощью бамбуковой циновки скрутила ролл.
Разрезала
его на 6-8 одинаковых частей.
Чайной
ложкой выложила начинку из крабов, мидий, икры и творожного крема на каждый
ролл.
Переложила заготовки
в удобную форму для запекания. Запекала роллы в предварительно разогретой до
220 градусов духовке 4-5 минут.
Готовые
запеченные роллы переложила на блюдо для подачи и подала с соевым соусом и
маринованным имбирем.
друзей, у нас много отличных рецептов, и каждый день добавляются новые… >>>>>
https://ok.ru/schachtyrecepty01