Львовский сырник

Львовский
сырник — прекрасный пример того, как вдохновение и любовь творят из ничего
бренд. Если не всемирный, то региональный точно. Приготовим бренд?
Содержание:
·
Какие
продукты понадобятся для сырника
·
Рецепт
приготовления львовского сырника с пошаговыми фото
·
Как приготовить
шоколадную глазурь для сырника
·
Чем примечателен
львовский сырник?
Сегодня мы готовим львовский сырник. Чем
примечателен рецепт?
За
Львовом прочно закрепилась слава украинской гастрономической Mекки. Атмосферные
кафе, стильные рестораны и уютные закусочные привлекают ценителей вкусной еды и
просто туристов. Визитной же карточкой кухни города признан львовский сырник –
очень характерный, неповторимый, запоминающийся десерт.
Львовский сырник — блюдо с историей. Представьте себе: жил да был совершенно
обыкновенный творожный сырник. Вкусный, конечно, но обычный. И тут, как в
сказке, появляется волшебница — выдающийся кулинар
Дария Цвек. Дария добавляет в творожную массу немного вареного картофеля и много
любви, и сырник преображается — становится нежным, легким, кремовым, с превосходной,
«крепкой» структурой (благодаря как раз картофелю), с очень интересным вкусом.
Оригинальное решение Дарии Цвек не отменило
последующих усовершенствований «картофельного» сырника. В книге
талантливой женщины-кулинара львовский сырник – это простая творожная
запеканка, но современный сырник уже немыслим без шоколадной глазури, большого
количества изюма и лимонной цедры. Именно таким его чаще всего можно
встретить в меню львовских кафе.
Львовский сырник – превосходный вариант для
завтрака. Более того, именно на завтрак его и стоит
планировать, потому что перед тем, как быть съеденным, сырнику необходимо выстояться в холодильнике 6-8 часов,
иначе он будет просто-таки распадаться на куски. Так что готовьте его вечером,
а наслаждайтесь утром. Или… готовьте утром, но тогда уж и терпите до вечера —
ужин будет сытным и легким!

Львовский сырник - 855076828697
Ингредиенты

Ингредиенты для сырника

Для шоколадной глазури

Время

Выход

·
творог
жирный (лучше домашний)* 400 г

·
картофель
отварной в мундире 1 большой клубень или 2 средних

·
яйца
4 штуки

·
сахар
150 г

·
масло
сливочное комнатной температуры 100
г

·
изюм
100 г

·
лимон
1 штука

·
ванильный
экстракт 1 ст. ложка

* Чем жирнее творог, тем сочнее получится сырник.



Как приготовить львовский сырник

Собственно сырник

Заранее отварите и остудите картофель. Изюм залейте горячей водой
и отставьте в сторону.



Очистите
картофель от кожуры и натрите на мелкой терке.



Мелко
натрите и цедру лимона, предварительно хорошенько его вымыв.



Смешайте
вместе картофельную массу с творогом и лимонной цедрой. Если вы используете
домашний творог, то лучше всего протереть его через сито либо пропустить пару
раз через мясорубку.



Тщательно
перемешайте эти ингредиенты вместе. Очень удобно делать это картофелемялкой.



Затем
добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло.



Отделите
белки от желтков. В желткам добавьте половину нормы сахара.



Взбейте
желтки с сахаром до посветления и пышности.



Смешайте
желтки с творожной массой.



Добавьте
в массу ванильный экстракт.



Теперь
взбейте белки в крепкую пену.



Продолжая
взбивать белки, введите оставшийся сахар. Взбивайте белки, пока они не станут
гладкими и блестящими, а сахар не растворится.



В
три-четыре приема введите взбитые белки в творожную основу.



В
самую последнюю очередь добавьте в массу изюм, тщательно отжав с него воду.



Масса
получится нежной и пышной.



Уложите
творожную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом.



Выпекайте
сырник при температуре 180 градусов в течение 1 часа до румяного цвета. В
процессе выпекания он сильно поднимется, но потом осядет — это нормально.



Готовый
сырник остудите.

Шоколадная глазурь

Приготовьте
шоколадную глазурь: шоколад растопите вместе со сливками.



Затем добавьте в массу воду и инвертный сироп. Приготовленная по такому рецепту глазурь в
холодильнике застынет, но останется мягкой, словно густой шоколадный крем.



Распределите
глазурь по поверхности львовского сырника и отправьте его в холодильник на 6-8
часов.



Угощайтесь!





Бонус. Творожная запеканка-суфле
в мультиварке

От редакции

Вопросы
и ответы, вынесенные из комментариев:

В:
Сколько хранится львовский сырник?

О: Не больше 5 дней в холодильнике.

В: Как
проверить готовность сырника? Зубочисткой?

О: Нет, зубочистка тут не поможет. Готовый сырник подрумянивается, при этом у
него подрагивает середка. Если в вашей духовке сырник еще не пропекся, но уже
подрумянился, просто накройте его фольгой и продолжайте выпекание.

В:
Каким львовский сырник получается по структуре? У меня он тяжелый, плотный и
мокрый.

О: Тяжелый, плотный и мокрый он должен получаться в меру. Если выходит слишком,
значит, вы взяли мокрый творог. Его надо предварительно отжать, подвесив,
например, в марле на крючок на пару-тройку часов.
Львовский сырник - 855076848153
Львовский сырник - 855076847897
Львовский сырник - 855076847641
Львовский сырник - 855076847385
Львовский сырник - 855076847129
Львовский сырник - 855076846873
Львовский сырник - 855076846617
Львовский сырник - 855076846361
Львовский сырник - 855076846105
Львовский сырник - 855076845849
Львовский сырник - 855076845593
Львовский сырник - 855076845337
Львовский сырник - 855076845081
Львовский сырник - 855076844825
Львовский сырник - 855076844569
Львовский сырник - 855076844313
Львовский сырник - 855076844057
Львовский сырник - 855076843801
Львовский сырник - 855076843545
Львовский сырник - 855076843289
Львовский сырник - 855076843033
Львовский сырник - 855076842777
Львовский сырник - 855076842521

Комментарии

Комментариев нет.