Ягодный соус — оригинальное дополнение к сочной свинине, говядине или баранине. Сладковатый вкус проваренной вишни в сочетании с пикантной остротой перца чили добавят «изюминку» горячему блюду, придав особый изыск даже не самому идеальному мясному стейку. Эффектный, аппетитный и невероятно вкусный вишневый соус к мясу станет главным акцентом на столе, а интересное и запоминающееся послевкусие ягодной заправки отлично разбавит каждодневные рецепты. Таким образом, если вы решили разнообразить свое меню, прикладывая минимум усилий, простой соус из вишни придется как нельзя кстати!
Ингредиенты:
— 200 г;
чеснок — 3-4 дольки;
перец чили — 1/2 стручка;
соль — 1 ч. ложка;
сахар — 1 ст. ложка;
соевый соус — 1 ч. ложка;
сушеный базилик — 1 ч. Ложка
Соус к мясу рецепт
Как сделать соус для мяса
1. Размороженную вишню помещаем в чашу блендера. Измельчаем ягоду до состояния пюре. Можно применить и свежую вишню, но сначала нужно удалить из нее все косточки.
2. Ягодное пюре переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10.
3. В это время избавляем зубцы чеснока от шелухи. Перец чили очищаем от семян, режем кольцами. По желанию можно увеличить или же уменьшить как порцию чеснока, так и перца. Все зависит от того, какой соус вы хотите получить. Если не любите острые заправки, уменьшайте количество жгучих ингредиентов.
4. Измельчаем чеснок и перец в блендере и добавляем в кипящий соус. Сразу же вливаем в кастрюлю соевый соус, всыпаем соль и сахар. Кстати, количество сахара тоже может варьироваться в зависимости от личного вкуса.
5. В пикантный соус для мяса добавляем измельченный базилик. Варим еще минут 15-20 на медленном огне, периодически помешивая. Горячий соус переливаем в стерильную банку, закрываем крышку. Остужаем, а затем убираем вишневую заправку в холодильник.
6. Готовый соус из ягод к мясу можно хранить в холодильнике в течение месяца. Подается вишневая заправка в холодном виде.
Изначально рецепт задуман для мясных блюд, но можно поэкспериментировать, попробовав добавить пикантный соус еще и к овощным гарнирам. Приятного аппетита!
Самые лучшие рецепты
Вишневый соус к мясу
Ягодный соус — оригинальное дополнение к сочной свинине, говядине или
баранине. Сладковатый вкус проваренной вишни в сочетании с пикантной остротой
перца чили добавят «изюминку» горячему блюду, придав особый изыск даже не
самому идеальному мясному стейку.
Эффектный, аппетитный
и невероятно вкусный вишневый соус к мясу станет главным акцентом на столе, а
интересное и запоминающееся послевкусие ягодной заправки отлично разбавит
каждодневные рецепты. Таким образом, если вы решили разнообразить свое меню,
прикладывая минимум усилий, простой соус из вишни придется как нельзя кстати!
— 200 г;
чеснок — 3-4 дольки;
перец чили — 1/2 стручка;
соль — 1 ч. ложка;
сахар — 1 ст. ложка;
соевый соус — 1 ч. ложка;
сушеный базилик — 1 ч. Ложка
Соус к мясу рецепт
Как сделать
соус для мяса
1.
Размороженную вишню помещаем в чашу
блендера. Измельчаем ягоду до состояния пюре. Можно применить и свежую вишню,
но сначала нужно удалить из нее все косточки.
2.
Ягодное пюре переливаем в кастрюлю,
доводим до кипения и варим на медленном огне минут 10.
3.
В это время избавляем зубцы чеснока
от шелухи. Перец чили очищаем от семян, режем кольцами. По желанию можно
увеличить или же уменьшить как порцию чеснока, так и перца. Все зависит от
того, какой соус вы хотите получить. Если не любите острые заправки, уменьшайте
количество жгучих ингредиентов.
4.
Измельчаем чеснок и перец в блендере
и добавляем в кипящий соус. Сразу же вливаем в кастрюлю соевый соус, всыпаем
соль и сахар. Кстати, количество сахара тоже может варьироваться в зависимости
от личного вкуса.
5.
В пикантный соус для мяса
добавляем измельченный базилик. Варим еще минут 15-20 на медленном огне,
периодически помешивая. Горячий соус переливаем в стерильную банку,
закрываем крышку. Остужаем, а затем убираем вишневую заправку в холодильник.
6.
Готовый соус из ягод к мясу
можно хранить в холодильнике в течение месяца. Подается вишневая заправка в
холодном виде.
Изначально рецепт
задуман для мясных блюд, но можно поэкспериментировать, попробовав
добавить пикантный соус еще и к овощным гарнирам. Приятного аппетита!