Хлеб домашний — своими руками, приготовленный с любовью, с

душой! Разломив буханку, стол будет усыпан хрустящими крошками, а запах навеет
приятные мысли о деревенской печи и стакане свежего молока… Рецепт очень
простой!

Хлеб домашний — своими руками, приготовленный с любовью, с - 857544767513
Ингредиенты:

375–405 г муки

375 мл воды

1/2 ч.л. сухих
быстродействующих дрожжей

1 ст.л. морской соли.

Приготовление:

В большой миске
смешать муку, дрожжи и соль.

Тщательно перемешать смесь в течение минуты при помощи венчика, насыщая муку
кислородом.

Добавить теплую воду (около 40°С). Хорошенько размешать.

Можно использовать лопатку или ложку, но, как говорится, тесто любит руки.

Не бойтесь испачкаться, дрожжам необходимы наши тепло и забота.

Это благоприятно влияет как на процесс брожения, так и на вкус хлеба.

Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 12–18 часов.

Ни в коем случае не допускать сквозняков!

Не стоит беспокоиться, если тесто «подходило» всего 11 часов. Или даже 24 часа.

Хлеб в любом случае будет одинаково вкусным. Разогреть духовку до 240°С.

Выложить тесто на густо присыпанное мукой полотенце.

При помощи краев полотенца сформировать круглую буханку.

Также можно сделать это руками, помогая собрать липкое тесто лопаткой или
ножом.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

Нагреть форму для выпечки хлеба в духовке в течение 10 минут.

Мы использовали стеклянную жаропрочную форму с крышкой объемом 3 литра.

Если у вас нет такой формы, можно использовать казан, эмалированную чугунную
кастрюлю с крышкой или любую жаропрочную миску. Используемая посуда обязательно
должна быть толстостенной!

Достать горячую форму из духовки. Аккуратно выложить в нее тесто, перевернув
полотенце.

На поверхности хлеба можно сделать надрезы острым ножом для более эстетичного
внешнего вида.

Закрыть форму крышкой. Если у вашей формы нет крышки, можно воспользоваться
фольгой, плотно «запечатав» кастрюлю.

Таким образом мы «блокируем» пары внутри формы, что обеспечит равномерное
распределение тепла по всей поверхности хлеба, а также позволит образоваться
приятной хрустящей корочке.

Выпекать 30 минут с крышкой и еще 15 минут без крышки до темно-золотистого
цвета.

При постукивании готовая буханка должна издавать глухой звук.

Полностью остудить на решетке перед нарезкой. Ни в коем случае не мять и не
надламывать горячий или теплый хлеб, он может осесть!

Приятного аппетита!
Хлеб домашний — своими руками, приготовленный с любовью, с - 857544775705
Хлеб домашний — своими руками, приготовленный с любовью, с - 857544775449
Хлеб домашний — своими руками, приготовленный с любовью, с - 857544775193
Хлеб домашний — своими руками, приготовленный с любовью, с - 857544774937
Хлеб домашний — своими руками, приготовленный с любовью, с - 857544774681
Хлеб домашний — своими руками, приготовленный с любовью, с - 857544774425
Хлеб домашний — своими руками, приготовленный с любовью, с - 857544774169
Хлеб домашний — своими руками, приготовленный с любовью, с - 857544773913

Комментарии

Комментариев нет.