Отличный рецепт куриных котлет из фарша с грибной начинкой. Блюдо готовится на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка (без кожи) - 1 шт.
Грибы (у меня лесные опята) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или чуть больше
Мука - для панировки
Чеснок - для ароматности
Масло подсолнечное - для жарки
Время приготовления: 1 час
· На 4 человек
· 128 кКал на 100 г
· Хранить в прохладном месте
· 12.05.2017 / 28.05.2017
· 20 просмотров за 30 дней
· 4 чел. добавили в закладки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Есть куриные котлеты – это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и "обрабатывается" намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым способом. Всё перекручивается в фарш, из которого лепятся симпатичные котлетки. Из куриного фарша, дополненного грибной начинкой, можно приготовить вкуснейший праздничный обед. Куриные котлеты с грибами – идеальное блюдо к Дню рождения.
Запасемся продуктами из списка. Куриную грудку нужно освободить от кожи. Грибы подойдут любые - по вашему желанию.
Куриная грудка без кожи рубится кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке. Перекручивается в фарш.
Предварительно очищенный репчатый лук также нужно порезать кусочками и провернуть на мясорубке вслед за куриной грудкой. Сюда же идет чеснок.
Разбивается куриное яйцо и вводится чайная ложка соли.
Куриный фарш взбивается руками в однородную пышную массу.
В качестве начинки будем использовать морковь и вареные грибы, перекрученные в грибной фарш и обжаренные на сковороде. Свежие или мороженные грибы отвариваются в соленой воде до полного всплытия. Если вы используете шампиньоны, то их отваривать не нужно. Морковь пропускается через мелкую терку.
Формирование куриных котлет с грибами - самый увлекательный процесс в рецепте. Мокрыми руками берется часть фарша. Разминается в круглую лепешку прямо на ладошке. В серединку куриной лепешки выкладываются морковь с грибами. После чего формируется овальная котлета.
Котлеты с грибами обваливаются в муке.
Отправляются в разогретую с маслом сковороду. Овалы нужно слегка прижать вниз и подрумянить с двух сторон. После чего сковорода закрывается крышкой. Котлеты томятся на медленном огне 30 минут.
Праздничные куриные котлеты с грибами готовы!
У нас получились нежные, полезные и такие вкусные котлетки из куриной грудки с начинкой из лесных опят и морковки. Приятного аппетита!
Самые лучшие рецепты
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
грибной начинкой. Блюдо готовится на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка (без
кожи) - 1 шт.
Грибы (у меня лесные опята) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л. или чуть больше
Мука - для панировки
Чеснок - для ароматности
Масло подсолнечное - для жарки
Время
приготовления: 1 час
·
На 4 человек
·
128
кКал на 100 г
·
Хранить в прохладном месте
·
12.05.2017 / 28.05.2017
·
20 просмотров за 30 дней
·
4 чел. добавили в закладки
ПРОЦЕСС
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Есть
куриные котлеты – это большое удовольствие. Курица менее калорийна, чем мясо и
"обрабатывается" намного быстрее. Готовятся котлеты довольно простым
способом. Всё перекручивается в фарш, из которого лепятся симпатичные котлетки.
Из куриного фарша, дополненного грибной начинкой, можно приготовить вкуснейший
праздничный обед. Куриные котлеты с грибами – идеальное блюдо к Дню рождения.
Запасемся
продуктами из списка. Куриную грудку нужно освободить от кожи. Грибы подойдут
любые - по вашему желанию.
Куриная
грудка без кожи рубится кусочками, подходящими для перекручивания на мясорубке.
Перекручивается в фарш.
Предварительно
очищенный репчатый лук также нужно порезать кусочками и провернуть на мясорубке
вслед за куриной грудкой. Сюда же идет чеснок.
Разбивается
куриное яйцо и вводится чайная ложка соли.
Куриный
фарш взбивается руками в однородную пышную массу.
В
качестве начинки будем использовать морковь и вареные грибы, перекрученные в
грибной фарш и обжаренные на сковороде. Свежие или мороженные грибы
отвариваются в соленой воде до полного всплытия. Если вы используете
шампиньоны, то их отваривать не нужно. Морковь пропускается через мелкую терку.
Формирование
куриных котлет с грибами - самый увлекательный процесс в рецепте. Мокрыми
руками берется часть фарша. Разминается в круглую лепешку прямо на ладошке. В
серединку куриной лепешки выкладываются морковь с грибами. После чего
формируется овальная котлета.
Котлеты
с грибами обваливаются в муке.
Отправляются
в разогретую с маслом сковороду. Овалы нужно слегка прижать вниз и подрумянить
с двух сторон. После чего сковорода закрывается крышкой. Котлеты томятся на
медленном огне 30 минут.
Праздничные
куриные котлеты с грибами готовы!
У
нас получились нежные, полезные и такие вкусные котлетки из куриной грудки с
начинкой из лесных опят и морковки. Приятного аппетита!