26 фев 2021

Как прорастить зеленую гречку в домашних условиях

Прежде всего, необходимо выбрать правильную гречку. Она продается трех видов: обжаренная, пропаренная и необработанная. Для проращивания нужна необработанная зеленая гречка, лучше всего последнего урожая.
Этапы проращивания гречки в домашних условиях:
1. Взять необходимое количество, из расчета на одно-два применения. Хранить ростки долго не следует, лучше съесть их сразу, максимум на второй день. При этом хранить их лучше всего в холодильнике.
2. Промыть под проточной водой.
3. Засыпать в неглубокую емкость в один слой.
4. Залить ее чистой водой на 20 минут. Слой воды должен полностью закрывать гречку.
5. Как следует промыть гречку проточной водой.
6. Пересыпьте ее обратно в плоскую посуду, закройте сверху марлей и прикройте крышкой так, чтобы зерно не пересыхало, но доступ воздуха не прекращался. Оставьте ее в теплом помещении.
7. Через 2 часа промойте гречку вновь, чтобы на ней не накапливалась слизь.
8. Через несколько часов, максимум через сутки, вы получите подходящие ростки, которые уже можно употреблять в пищу.
Идеальная длина ростка 2-3 мм, не стоит ждать колосящихся всходов. Лучше всего есть сразу после прорастания, в этом случае зерно уже проснулось, получило все свои полезные вещества, но еще не перевело их в рост, поэтому они все достанутся вам.
Как готовить зеленую гречку
Пророщенную гречку можно есть просто так, добавлять в салаты, делать из нее муссы на завтрак и полезные печенья и хлебцы. Возможностей вкусной трапезы с ростками очень много.
Самым популярным является салат из пророщенной гречки с помидорами, в него можно добавить другие овощи и травы, заправить льняным маслом.
Если воспользоваться блендером, то можно получить очень вкусный и питательный мусс, который понравится даже детям. Для него вам понадобятся ростки и бананы. Можно украсить изюмом и другими сухофруктами.
Из перемолотых ростков также можно изготовить пиццу, печенье, конфеты, хлеб и другие полезные и вкусные блюда.
Любая гречка полезна для организма, но проращивание дает возможность получить из зерна намного больше необходимых организму микроэлементов и витаминов, усилить иммунитет, оздоровить и омолодить себя. Термически необработанные ростки не только полезны, но и вкусны, поэтому вы легко сможете привыкнуть проращивать, а не варить зерна.

Как прорастить зеленую гречку в домашних условиях - 921022132247

Комментарии

Комментариев нет.