Ингредиенты Говядина на кости – 500 г Картофель – 300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубка Щавель – 3 больших пучка Зеленый лук – 1 большой пучок Кинза, укроп, петрушка – 1 пучок Томаты – 3 шт. Яйца – 6 шт. Растительное масло или сало – для жарки Соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу Сметана – по вкусу
Способ приготовления
1. Говядину на кости с лавровым листом варить полтора-два часа. Долго - чтобы мясо потом легко распадалось на волокна. После вытащить и отделить мясо от кости, разорвать на мелкие кусочки, отправить их обратно в бульон. 2. Пока варится бульон, сварить яйца, порезать их не слишком мелко (соломкой в 1-1,5 см длиной). 3.. Почистить картофель, нарезать кубиками или брусочками. Хотя бы 1 картофелину оставить целой и в конце варки размять. 4. Зажарка. Очистить лук, мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке, томаты порезать кубиками (1 см в квадрате). Пережарить все это на сковороде с добавлением специй и продавленного в чеснокодавилке чеснока. Очередность: лук, морковь, томаты, чеснок. Жарить лучше на сале, но шкварки потом лучше вынуть. 5. Нарезать мелко всю зелень, зеленый лук и щавель. 6. Отправить в бульон картофель, варить почти до готовности картофеля, посолить и поперчить. Затем в кастрюлю идет зажарка. Целую картофелину размять. Через десять минут засыпать рубленую зелень с щавелем. При необходимости досолить. 7. Обязательно дать настояться борщу не меньше 15 минут, а потом уже подавать на стол со сметаной.
Уютный дом
Как приготовить зеленый борщ по-кубански?
Ингредиенты
Говядина на кости – 500 г
Картофель – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Щавель – 3 больших пучка
Зеленый лук – 1 большой пучок
Кинза, укроп, петрушка – 1 пучок
Томаты – 3 шт.
Яйца – 6 шт.
Растительное масло или сало – для жарки
Соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу
Сметана – по вкусу
1. Говядину на кости с лавровым листом варить полтора-два часа. Долго - чтобы мясо потом легко распадалось на волокна. После вытащить и отделить мясо от кости, разорвать на мелкие кусочки, отправить их обратно в бульон.
2. Пока варится бульон, сварить яйца, порезать их не слишком мелко (соломкой в 1-1,5 см длиной).
3.. Почистить картофель, нарезать кубиками или брусочками.
Хотя бы 1 картофелину оставить целой и в конце варки размять.
4. Зажарка. Очистить лук, мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке, томаты порезать кубиками (1 см в квадрате). Пережарить все это на сковороде с добавлением специй и продавленного в чеснокодавилке чеснока. Очередность: лук, морковь, томаты, чеснок. Жарить лучше на сале, но шкварки потом лучше вынуть.
5. Нарезать мелко всю зелень, зеленый лук и щавель.
6. Отправить в бульон картофель, варить почти до готовности картофеля, посолить и поперчить. Затем в кастрюлю идет зажарка. Целую картофелину размять. Через десять минут засыпать рубленую зелень с щавелем. При необходимости досолить.
7. Обязательно дать настояться борщу не меньше 15 минут, а потом уже подавать на стол со сметаной.