7 мая 2021

Как приготовить зеленый борщ по-кубански?

Ингредиенты
Говядина на кости – 500 г
Картофель – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Щавель – 3 больших пучка
Зеленый лук – 1 большой пучок
Кинза, укроп, петрушка – 1 пучок
Томаты – 3 шт.
Яйца – 6 шт.
Растительное масло или сало – для жарки
Соль, перец черный, лавровый лист – по вкусу
Сметана – по вкусу

Как приготовить зеленый борщ по-кубански? - 925582466327
Способ приготовления

1.   Говядину на кости с лавровым листом варить полтора-два часа. Долго - чтобы мясо потом легко распадалось на волокна. После вытащить и отделить мясо от кости, разорвать на мелкие кусочки, отправить их обратно в бульон.
2.   Пока варится бульон, сварить яйца, порезать их не слишком мелко (соломкой в 1-1,5 см длиной).
3..   Почистить картофель, нарезать кубиками  или  брусочками.
Хотя бы 1 картофелину   оставить целой и в конце варки  размять.
4.   Зажарка. Очистить лук, мелко порезать, морковь натереть на мелкой тёрке, томаты порезать кубиками (1 см в квадрате). Пережарить все это на сковороде с добавлением специй и продавленного в чеснокодавилке чеснока.      Очередность: лук, морковь, томаты, чеснок. Жарить лучше на сале, но шкварки потом лучше вынуть.
5.   Нарезать мелко всю зелень, зеленый лук и щавель.
6.   Отправить в бульон картофель,   варить почти до готовности  картофеля, посолить и поперчить. Затем в кастрюлю идет зажарка.  Целую  картофелину  размять.  Через десять минут засыпать рубленую зелень с щавелем. При необходимости досолить. 
7.   Обязательно дать настояться борщу не меньше 15 минут, а потом уже подавать на стол со сметаной.

Как приготовить зеленый борщ по-кубански? - 925582491159
Как приготовить зеленый борщ по-кубански? - 925582507031

Комментарии

Комментариев нет.