(на 4 порции) 400 гр фарша 300 мл сливок 1,5 картофелины 1,5 луковицы 2 зубчика чеснока 1/2 моркови укроп чёрный перец лавровый лист сушеные травы. С фарша с добавлением лука. чеснока. зелени сделайте фрикадельки. обжарьте их на сковородке до корочки. Тем временем, нашинкуйте оставшийся лук и натрите морковь. Обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне. Отложите в сторону. Картофель нарежьте на мелкие кубики 1 на 1 см. Влейте около полулитра воды и варите несколько минут до полуготовности, после чего добавьте поджарку, подождите две минуты и опустите в суп готовые фрикадельки вместе со сливками, лавровым листом и специями. Дайте закипеть и снимайте с огня. В готовый суп сверху добавить нарезанный укроп, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. В финской традиции, разлив по тарелкам, местные добавляют ещё и рюмку вoдки прямо в суп. Подобным образом варят и рыбный суп со сливками. Сливки добавляем в конце и не кипятим, иначе они свернутся.
Уютный дом
ФИНСКИЙ СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
(на 4 порции)
400 гр фарша
300 мл сливок
1,5 картофелины
1,5 луковицы
2 зубчика чеснока
1/2 моркови
укроп
чёрный перец
лавровый лист
сушеные травы.
С фарша с добавлением лука. чеснока. зелени сделайте фрикадельки. обжарьте их на сковородке до корочки.
Тем временем, нашинкуйте оставшийся лук и натрите морковь. Обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне. Отложите в сторону. Картофель нарежьте на мелкие кубики 1 на 1 см. Влейте около полулитра воды и варите несколько минут до полуготовности, после чего добавьте поджарку, подождите две минуты и опустите в суп готовые фрикадельки вместе со сливками, лавровым листом и специями. Дайте закипеть и снимайте с огня.
В готовый суп сверху добавить нарезанный укроп, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. В финской традиции, разлив по тарелкам, местные добавляют ещё и рюмку вoдки прямо в суп.
Подобным образом варят и рыбный суп со сливками.
Сливки добавляем в конце и не кипятим, иначе они свернутся.