15 авг 2021

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса

Для приготовления китайского кисло-сладкого соуса нам понадобится:
500 г помидоров;
6 шт. болгарского сладкого перца;
6 луковиц;
4 шт. маленького острого перца;
1 стакан растительного масла;
1 стакан яблочного уксуса;
1/2 стакана сахара;
4 ст. л. соевого соуса;
0,5 ч. л. корицы;
0,5 ч. л. красного перца;
0,5 ч. л. имбиря молотого;
0,5 ч. л. соли;
6 шт. черного перца горошком;
3 гвоздики.
Помидоры и очищенный лук порезать на несколько частей.
Сладкий и острый перец очистить от семян.
Лук, перец и помидоры перекрутить через мясорубку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Добавить к овощам имбирь, перец горошком, гвоздику и растительное масло. Поставить на медленный огонь и варить 30 минут.
Затем добавить сахар, соль, корицу, соевый соус, молотый красный перец и яблочный уксус.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Варить наш китайский кисло-сладкий соус еще 1,5 часа на медленном огне, периодически размешивая. Горячий соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть крышками вниз и укутать в теплое одеяло. Из данного количества ингредиентов получается 1 литр китайского соуса.

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса - 929991679511

Комментарии

Комментариев нет.