Опытные хозяйки делятся своими секретами. Уж они-то знают, как получить зрелый плод: - один из самых простых способов – это положить фрукты на подоконник и оставить их дозревать. Желательно, чтобы окно выходило на солнечную сторону. Метод нельзя назвать быстрым, но своего вы добьетесь: авокадо станет вкусным и съедобным; - сложить плоды в бумажный пакет и отправить на несколько дней в сухое и теплое место. Например, в духовой шкаф, чтобы на них не попадали прямые лучи солнца. Пакет обязательно должен быть из бумаги, так как она хорошо впитывает влагу. В полиэтиленовом фрукт загниет, и желаемого результата вы не получите; - экспресс-метод. В пакет к авокадо добавить банан или яблоки. Эти фрукты выделяют этилен – газ, который ускоряет созревание авокадо; можно разрезать фрукт на две части. Чтобы мякоть не начала гнить, следует сбрызнуть половинки соком лайма или лимона. Соединить две части вместе, положить плод в контейнер из пластика и плотно закрыть крышкой. Периодически проверять готовность плода. Созревший авокадо легко чистится.
Уютный дом
Как помочь быстро дозреть авокадо?
Опытные хозяйки делятся своими секретами. Уж они-то знают, как получить зрелый плод:
- один из самых простых способов – это положить фрукты на подоконник и оставить их дозревать. Желательно, чтобы окно выходило на солнечную сторону. Метод нельзя назвать быстрым, но своего вы добьетесь: авокадо станет вкусным и съедобным;
- сложить плоды в бумажный пакет и отправить на несколько дней в сухое и теплое место. Например, в духовой шкаф, чтобы на них не попадали прямые лучи солнца. Пакет обязательно должен быть из бумаги, так как она хорошо впитывает влагу. В полиэтиленовом фрукт загниет, и желаемого результата вы не получите;
- экспресс-метод. В пакет к авокадо добавить банан или яблоки. Эти фрукты выделяют этилен – газ, который ускоряет созревание авокадо;
можно разрезать фрукт на две части. Чтобы мякоть не начала гнить, следует сбрызнуть половинки соком лайма или лимона. Соединить две части вместе, положить плод в контейнер из пластика и плотно закрыть крышкой. Периодически проверять готовность плода. Созревший авокадо легко чистится.