А какой гарнир вы используете к мясу- например, к куриной грудке! Гарниры из овощей наиболее подходят к мясу. Это гарнир из гарнир из фасоли, гарнир из кабачков, гарнир из капусты, гарнир из цветной капусты. Поэтому, если вы хотите приготовить гарнир к свинине, гарнир к баранине (например, гарнир к шашлыку, гарнир к отбивным, гарнир к стейку, гарнир к печени) — смело готовьте овощи. Вот что использую я в своем приготовлении - низкокалорийные гарниры к куриной грудке. 1. Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу на 100грамм - 48.25 ккалБ/Ж/У - 2.07/1.63/6.57 Ингредиенты: Зеленая стручковая фасоль 450 г Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица Лимон 1 шт. Кукуруза 100 г Пучок укропа Оливковое масло Дижонская горчица 1 ч. л. Соль и перец по вкусу Приготовить фасоль на пару 5-7 минут. Мелко порежьте лук и укроп. Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок. Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец и фасоль. По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута. 2. Гарнир для куриной грудки на 100грамм - 51.9 ккалБ/Ж/У - 2.01/0.26/10.54 Ингредиенты: Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста белокочанная 500-800 г Сок томатный натуральный 100-500 мл Бурый рис 100 г Зелень, специи, соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту- я люблю капусту и меньше риса.:))) Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками. 2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук. 3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума. 4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан. 5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки. 3. Диетические овощные оладьи на 100грамм - 58.58 ккалБ/Ж/У - 2.75/1.4/8.52 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Кабачок - 300 г Морковь - 170 г Мука цельнозерновая - 2 ст.л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем. Даем постоять около 10 минут - за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи. Добавляем яйцо и муку, перемешиваем. Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску. 4,Овощи карри - очень простой и легкий гарнир. Продукты Перец сладкий - 2 шт. Баклажаны - 3-4 шт .Лук - 1 шт. Помидоры - 4 шт. Карри - 2 ч. ложки Лавровый лист молотый. Чеснок сухой. Перец красный молотый, острый. Паприка. Соль. Масло растительное - 2 ст. ложки Вода - 0,5-1 стаканНарезаем овощи, но мельчить в этом случае не стоит. Сначала нарезаем перец.Сразу закладываем перец в емкость, где будем готовить.Баклажаны нарезаем полукружиями и добавляем к перцу.Лук нарезаем тонкими полукольцами и нарезаем помидоры.Соединяем с остальными овощами.Добавляем все специи к овощам.Заливаем водой.Добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешиваем. Накрываем крышкой, делаем огонь больше среднего и готовим 20 минут. За это время нужно два раза перемешать.Овощи карри готовы. Получается очень много подливки. Если вы не любите подливку, то добавьте не 1 стакан воды, а половину. И все готово! Приятного аппетита!
Поужинаем вместе?
:Яна Проценко
#пвмарафон
А какой гарнир вы используете к мясу- например, к куриной грудке! Гарниры из овощей наиболее подходят к мясу. Это гарнир из гарнир из фасоли, гарнир из кабачков, гарнир из капусты, гарнир из цветной капусты. Поэтому, если вы хотите приготовить гарнир к свинине, гарнир к баранине (например, гарнир к шашлыку, гарнир к отбивным, гарнир к стейку, гарнир к печени) — смело готовьте овощи.
Вот что использую я в своем приготовлении - низкокалорийные гарниры к куриной грудке.
1. Витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу
на 100грамм - 48.25 ккалБ/Ж/У - 2.07/1.63/6.57
Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль 450 г
Лук репчатый - половинка или 1 небольшая луковица
Лимон 1 шт.
Кукуруза 100 г
Пучок укропа
Оливковое масло
Дижонская горчица 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовить фасоль на пару 5-7 минут. Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.
Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец и фасоль.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.
2. Гарнир для куриной грудки
на 100грамм - 51.9 ккалБ/Ж/У - 2.01/0.26/10.54
Ингредиенты:
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 500-800 г
Сок томатный натуральный 100-500 мл
Бурый рис 100 г
Зелень, специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту- я люблю капусту и меньше риса.:))) Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.
3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком - так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
3. Диетические овощные оладьи
на 100грамм - 58.58 ккалБ/Ж/У - 2.75/1.4/8.52
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Кабачок - 300 г
Морковь - 170 г
Мука цельнозерновая - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.
Даем постоять около 10 минут - за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.
Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.
Жарим оладьи на капле масла на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем как гарнир к мясу или птице (у нас куриная грудка) или как самостоятельную горячую закуску.
4,Овощи карри - очень простой и легкий гарнир.
Продукты
Перец сладкий - 2 шт.
Баклажаны - 3-4 шт
.Лук - 1 шт.
Помидоры - 4 шт.
Карри - 2 ч. ложки
Лавровый лист молотый. Чеснок сухой. Перец красный молотый, острый. Паприка. Соль. Масло растительное - 2 ст. ложки Вода - 0,5-1 стаканНарезаем овощи, но мельчить в этом случае не стоит. Сначала нарезаем перец.Сразу закладываем перец в емкость, где будем готовить.Баклажаны нарезаем полукружиями и добавляем к перцу.Лук нарезаем тонкими полукольцами и нарезаем помидоры.Соединяем с остальными овощами.Добавляем все специи к овощам.Заливаем водой.Добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Перемешиваем. Накрываем крышкой, делаем огонь больше среднего и готовим 20 минут. За это время нужно два раза перемешать.Овощи карри готовы. Получается очень много подливки. Если вы не любите подливку, то добавьте не 1 стакан воды, а половину.
И все готово!
Приятного аппетита!