Что будет, если смешать сгущенку с мукой и закинуть в духовку

Что будет, если смешать сгущенку с мукой и закинуть в духовку - 887444690839

Недавно я нашел очень легкий рецепт печенья из сгущенки и муки, и поэтому, когда предложил сыну такой вариант, то увидел утвердительные кивки. Сегодня их приготовил, и получилось очень даже классно. А самое главное, быстро и легко. Правда об экономии здесь можно позабыть.

Что понадобится:

Сгущенка (380 гр.)
180 гр. сливочного масла (72.5%)
450 гр. муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Берем емкость побольше и смешиваем в ней муку с разрыхлителем. В другой тарелке растапливаем пачку масла.


В масло добавляем сгущенку и миксером все хорошенько смешиваем. Должна получиться однородная масса.


К этой массе добавляем понемногу муку и смешиваем сначала миксером, когда тесто станет более густым - ложкой, а затем вымешиваем руками.


Вот такой большой и жирный колобок должен получиться. От него отщипываем небольшие куски. По форме они будут напоминать маленькие шары размером с пельмешку.


На противень стелим пергаментную бумагу, а на нее выкладываем наши лепешки. Чтобы они обрели одинаковую толщину и хорошенько пропеклись, надавливаем сверху вилкой.


Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке максимум 15 минут.


Степень готовности, я смотрел по донышку печенья. Как только снизу подрумянятся, можно вытаскивать, иначе станут твердыми. Это был первый раз, когда их выпекал и уверен, что не последний. Печенье получилось очень нежным, мягким и не приторно-сладким.

Комментарии

Комментариев нет.