Цукаты из лимонов и апельсинов - лучший зимний десерт

Цукаты из лимонов и апельсинов - лучший зимний десерт - 887630401687

Бывает купишь цитрусовые, а у них такая сочная ароматная кожура, что даже выбрасывать жалко. И правильно, не надо, ведь из кожуры получается превосходный десерт!

Ингредиенты:

Апельсин – 3 шт.
Лимон – 3 шт.
Соль – 3 ч.л.
Сахар – 300 г.
Вода- 150 мл.
Сахар – для обваливания
Приготовление:

1) Апельсины и лимоны тщательно помыть, порезать на 4 части.


2) Отделить мякоть от кожуры.


3) Корки порезать.


4) Сложить корки в кастрюлю и залить одним литром воды. Добавить чайную ложку соли.


5) Поставить кастрюлю с корками на огонь, варить 10 минут после закипания на среднем огне.


6) Переложить корки в дуршлаг и промыть водой.


7) Еще раз залить корки водой, добавить 1 ч.л. соли, варить 10 минут и промыть. Повторить те же процедуры еще раз. Всего корочки должны вариться в соленой воде 3 раза.

8) Приготовить сахарный сироп – смешать 150 мл. воды и 300 г. сахара.


9) Переложить корки в сахарный сироп, варить на медленном огне в течение 1.5 часов.


10) Переложить корки в дуршлаг и дать им хорошенько стечь.


11) Обвалять в сахаре.


12) Вложить корки на пергамент или бумагу для выпечки и оставить сохнуть при комнатной температуре. Цукаты будут готовы через 2 суток.


Вот такое лакомство! Отлично подходит и для детей, и для взрослых - они совсем не будут горчить благодаря провариванию в соли, но сохранят свой яркий цитрусовый вкус и упругую структуру.


Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.