Бургеры и круассаны вызывают депрессию

Пора возвращаться к пельмешкам и борщу!

Психотерапевт Евгений Кульгавчук разгромил фастфуд и прочие западные булки типа круассанов или донатов.

«Они повышают риск развития депрессии в 2 раза. Если совмещать мучное с фастфудом и алкоголем, то это сильно приближает человека к психическим заболеваниям».

Ну, с алкоголем мы отдельно разберемся, а что касается западного фастфуда, то тут мы согласны с медиками. Давно доказано, что все эти ультрапереработанные продукты просто напичканы трансжирами, которые потом накапливаются в организме. Да плюс красители, стабилизаторы и эмульгаторы, которые часто входят в состав фаст-фудов, печенек и чипсов - верная дорожка не только к лишнему весу, но и к клинической депрессии.

И чем больше порций обработанной пищи съедается в день, тем выше риск депрессии.

Как лечиться? Очень просто - возвращаемся к домашней русской еде. Борщ, солянка, пельмешки, расстегаи, сырники, блины, оладушки, окрошка - пальчики оближешь! И никакой депрессии. Доказано, что при возвращении к обычной домашней еде депрессию можно победить без таблеток и докторов года за три-четыре. Не быстро? Зато каким вкусным будет это время!
Бургеры и круассаны вызывают депрессию - 957802134299

Комментарии

  • 9 окт 2024 08:57
    Браво! Возвращаемся к исторической еде, опробованной поколениями предков