Классические закуски: делаем и оформляем бутерброды с красной икрой
Без бутербродов с красной икрой так же трудно представить себе новогоднее застолье, как и без салата Оливье. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах и красивом оформлении таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной икрой.
Конечно, о самых простых вариантах бутербродов с красной икрой нечего рассказывать: смажьте маслом хлеб, выложите икру и украсьте веточкой зелени. Быстро, красиво и всегда вкусно. Мы же в этой статье расскажем о более интересных вариантах таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной икрой. Выбирайте из разных вариантов и добавляйте вашему новогоднему столу новые краски!
Первый способ оформления бутербродов с красной икрой, о котором мы расскажем, предполагает использование тех же ингредиентов, что для классической версии: хлеб, масло, икра и петрушка. Однако выложены они иначе: размягченное масло отсаживается на хлеб из кондитерского мешка или шприца в виде красивой горочки, на верхушке которой - икринка, икра выкладывается в виде треугольничка, а по бокам кладутся два листика петрушки. Чуть по-другому, и уже интересно:
Если использовать не круглый, а узкий и длинный батон, то масло можно отсадить красивой волнистой дорожкой, а икру положить с краю:
Еще один вариант - выложить на половину бутерброда икру, а на другую половинку - полкружка лимона, украсить укропом и кусочком салата.
Если уйти от привычного сочетания «икра-масло», можно сделать не менее вкусные бутерброды.
* * * БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты: - 100г творожного сыра, - 8-10 отварных креветок, - 8-10 ломтиков белого батона, - 30г сливочного масла, - ½ банки красной икры, - 3 ст.л. рубленого укропа.
Приготовление: Вырезать из мякиша батона кружки, с двух сторон зарумянить их на сковороде, смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленом укропе. Выложить на бутерброд 1 ч.л. творожного сыра, сверху - икру и по одной креветке.
Прекрасно сочетается икра не только с креветками, как известно, но и с красной рыбой.
Приготовление: Нарезать хлеб на кусочки, из каждого вырезать мякиш в виде прямоугольника, смазать половину кусочков сливочным маслом с одной стороны, оставшиеся - с двух сторон. Тонко нарезать рыбу, выложить на половину кусочков хлеба, смазанных маслом с одной стороны, накрыть оставшимися кусочками хлеба, смазанными маслом с двух сторон, посыпать укропом, выложить красную икру.
Такие красивые и вкусные бутерброды обязательно соберут массу похвал и восторгов!
* * * Часто икру подают не на привычных бутербродах, а в тарталетках самой разной формы. Как просто выкладывают в них..
...так и сочетают с маслом и зеленью:
В данном случае тоже можно немного отойти от стандартов.
* * * ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ, РЫБОЙ И ТВОРОГОМ
Приготовление: Перемешать творог со сметаной, сахаром, солью и рубленым укропом (лучше - в блендере чтобы получилась пастообразная консистенция). Выложить массу в тарталетки, украсить сверху красной икрой и кусочками рыбы, сбрызнуть соком лимона.
В творог можно добавить свежий или маринованный мелко нарезанный огурчик.
Можно сделать с красной икрой канапе. Для этого нарезанный маленькими кружками хлеб смажьте маслом, выложите икру, сбоку воткните шпажку, на которую нанизаны половинки кружков лимона и маслины. Украсить такие канапе можно любой зеленью.
Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Классические закуски: делаем и оформляем бутерброды с красной икрой
Конечно, о самых простых вариантах бутербродов с красной икрой нечего рассказывать: смажьте маслом хлеб, выложите икру и украсьте веточкой зелени. Быстро, красиво и всегда вкусно. Мы же в этой статье расскажем о более интересных вариантах таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной икрой. Выбирайте из разных вариантов и добавляйте вашему новогоднему столу новые краски!
Первый способ оформления бутербродов с красной икрой, о котором мы расскажем, предполагает использование тех же ингредиентов, что для классической версии: хлеб, масло, икра и петрушка. Однако выложены они иначе: размягченное масло отсаживается на хлеб из кондитерского мешка или шприца в виде красивой горочки, на верхушке которой - икринка, икра выкладывается в виде треугольничка, а по бокам кладутся два листика петрушки. Чуть по-другому, и уже интересно:
* * *
БУТЕРБРОДЫ С КРАСНОЙ ИКРОЙ И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
- 100г творожного сыра,
- 8-10 отварных креветок,
- 8-10 ломтиков белого батона,
- 30г сливочного масла,
- ½ банки красной икры,
- 3 ст.л. рубленого укропа.
Приготовление:
Вырезать из мякиша батона кружки, с двух сторон зарумянить их на сковороде, смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленом укропе. Выложить на бутерброд 1 ч.л. творожного сыра, сверху - икру и по одной креветке.
* * *
БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
- 200г слабосоленой семги/форели,
- 100-150 лососевой икры,
- 100г сливочного масла,
- 1 пучок укропа,
- белый хлеб.
Приготовление:
Нарезать хлеб на кусочки, из каждого вырезать мякиш в виде прямоугольника, смазать половину кусочков сливочным маслом с одной стороны, оставшиеся - с двух сторон. Тонко нарезать рыбу, выложить на половину кусочков хлеба, смазанных маслом с одной стороны, накрыть оставшимися кусочками хлеба, смазанными маслом с двух сторон, посыпать укропом, выложить красную икру.
* * *
Часто икру подают не на привычных бутербродах, а в тарталетках самой разной формы. Как просто выкладывают в них..
* * *
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ, РЫБОЙ И ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 100г творога обезжиренного,
- 50г слабосоленой красной рыбы,
- 20г красной икры,
- тарталетки любые,
- укроп,
- сок лимона,
- сметана,
- сахар,
- соль.
Приготовление:
Перемешать творог со сметаной, сахаром, солью и рубленым укропом (лучше - в блендере чтобы получилась пастообразная консистенция). Выложить массу в тарталетки, украсить сверху красной икрой и кусочками рыбы, сбрызнуть соком лимона.
В творог можно добавить свежий или маринованный мелко нарезанный огурчик.