Жареные кабачки в соевом соусе

Жареные кабачки в соевом соусе - 803710785051
Из кабачков можно приготовить массу вкусных блюд. Жареные кабачки в соевом соусе - одно из таких блюд: простых и очень аппетитных.

Поскольку сами по себе кабачки - продукт весьма некалорийный, их часто жарят или сопровождают более калорийными продуктами. Вообще, интересное свойство этого замечательного овоща - впитывать ароматы сопутствующих продуктов, поэтому кабачок прекрасно сочетается практически с чем угодно.

В этом рецепте сочетать кабачок мы будем с одним из наиболее часто сопровождающих его компаньонов - чесноком, а также с луком и соевым соусом. Это вкусное второе блюдо, которое можно подавать самостоятельно или на гарнир.
Жареные кабачки в соевом соусе - 803710849563
РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КАБАЧКОВ В СОЕВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 луковица,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. крахмала,
- соль.

Приготовление:
Мелко нарезать очищенный лук.
В небольшом количестве воды развести крахмал, влить соевый соус, смешать эту кашицу с измельченным луком.
Очистить кабачки и нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кабачки до легкого зарумянивания, влить соус с луком, перемешать и потушить все еще 2-3мин, в конце тушения заправить блюдо чесноком, перемешать.
Подавать жареные кабачки в соевом соусе на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Очень вкусная курица с кабачками в соевом соусе!

Комментарии

Комментариев нет.