В этом рецепте мы расскажем о приготовлении домашней яблочной пастилы по старинному рецепту, простой и очень вкусной.
Мнение, что приготовление пастилы в домашних условиях – задача не из легких, весьма распространенное. По этой причине за нее не берутся многие хозяйки. Если вы - из их числа, мы рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.
По этому рецепту пастила из яблок в домашних условиях готовится элементарно просто - справится даже начинающий кулинар, нужно лишь уделить процессу некоторое время.
Не обязательно брать для приготовления этой пастилы исключительно антоновку, подойдут яблоки и других сортов.
РЕЦЕПТ ПАСТИЛЫ ИЗ ЯБЛОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ингредиенты: - 500 г яблочного пюре из печеной антоновки, - 170 г сахара, - 1 белок яичный, - сахарная пудра.
Приготовление: Яблоки запечь, пюрировать до однородности их мякоть, всыпать сахар, перемешать. Остудить яблочное пюре, добавить яичный белок, взбивать все блендером или миксером 5-7мин до беловатой пышной массы. Противень застелить пергаментом, выложить приготовленную массу, разровнять - слой должен получиться около 3 см. Поставить противень в духовку и сушить пастилу при температуре 70 градусов в течение 5-7ч, если жар в духовке сильный - приоткрыть дверцу. Когда пастила будет готова, нарезать ее полосками и подать к чаю.
Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Пастила из яблок в домашних условиях
Мнение, что приготовление пастилы в домашних условиях – задача не из легких, весьма распространенное. По этой причине за нее не берутся многие хозяйки. Если вы - из их числа, мы рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.
По этому рецепту пастила из яблок в домашних условиях готовится элементарно просто - справится даже начинающий кулинар, нужно лишь уделить процессу некоторое время.
Не обязательно брать для приготовления этой пастилы исключительно антоновку, подойдут яблоки и других сортов.
Ингредиенты:
- 500 г яблочного пюре из печеной антоновки,
- 170 г сахара,
- 1 белок яичный,
- сахарная пудра.
Приготовление:
Яблоки запечь, пюрировать до однородности их мякоть, всыпать сахар, перемешать.
Остудить яблочное пюре, добавить яичный белок, взбивать все блендером или миксером 5-7мин до беловатой пышной массы.
Противень застелить пергаментом, выложить приготовленную массу, разровнять - слой должен получиться около 3 см.
Поставить противень в духовку и сушить пастилу при температуре 70 градусов в течение 5-7ч, если жар в духовке сильный - приоткрыть дверцу.
Когда пастила будет готова, нарезать ее полосками и подать к чаю.
Удачного приготовления!